La fiesta infantil con "chocolatada" incluida organizada por el Concello, que se celebró ayer en el Multiusos, además de tradicional concurso de Orellas e Filloas que como cada año ofrece el Ateneo Santa Cecilia, dan paso hoy a uno de los momentos centrales del Entroido de Marín, el Enterro da Sardiña.

El Concurso de Orellas e Filloa contó con la participación de 14 personas. El jurado concedió el primer premio a las elaboraciones de María Lourdes Martínez Pereira en el apartado de orellas, mientras que en la categoría de filloas, la ganadora fue Rosa Fariña Pérez.

La ama de casa Mª Carmen Moreira Peón, el profesor de cocina Anxo Soto, el maestro confitero Manuel Peña, el chef Cándido Pesqueira de "Lar de Rosa" y Celso Méndez, como secretario, fueron los integrantes del jurado.

El segundo y tercer premios de orellas fueron para María Reyes Rosales Aldao y Carmen Villaverde Trabazo, respectivamente. En filloas el segundo clasificado fue Xosé Vilas, seguido de Luis García Franco.

Recordar que el velatorio del Enterro da Sardiña será a las 17 horas.