Conciertos en Pontevedra

Albert Pla

1 voto
Albert Pla
Albert Pla

Nautico

Praia da Barrosa, s/n 36988 - O Grove

Web oficial
21 de Julio de 2017
Horario: 01:00

Cantante, intérprete, bufón, poeta, actor, clown, provocador…Albert Pla, genio y figura; un artista capaz de convertir cualquier platea en un escenario donde teatralizar sus canciones y conseguir un espectáculo de una poética inusual devastadora y electrizante.

Albert Pla es un reconocido y polifacético artista con más de 25 años de carrera a sus espaldas en los que ha desarrollado una extensa actividad, tanto musical como teatral y cinematográfica.

Inició su carrera en la década de los 80. Con sus propios shows y temas se ganó la admiración de un público que se distinguía siempre, por disfrutar no sólo de la música, sino de sus puestas en escena.

En 1988 obtiene el premio como mejor intérprete y canción de la IV Muestra de canción de autor en Jaén. Dos años más tarde, obtuvo el Premio Nacional de Música de la Generalísima de Ponilandia. En 1992 también obtuvo el Premio Ícaro Diario 16, que se otorga a los nuevos intérpretes por Rox de Lux.

En su discografía cabe destacar:

20 octubre 1989 1o disco "ho sento Molt"
13 noviembre 1990 2o disco "Aquí s'acaba el que es donava"
24 septiembre 1992 3o disco "No solo de rumba vive el hombre"
18 septiembre 1995 4a disco "supone fonollosa"
15 septiembre 1997 5o disco "veintegenarios en Alburquerque"
23 abril 2002 6o disco "Anem al llit"
15 octubre 2003 7o disco "cançons d'amor i droga"
13 junio 2006 8o disco " Vida y Milagros"
29 septiembre 2008 9o disco "La Diferencia"
20 enero 2011 10 o disco "Concert a Paris"
22 noviembre 2011 11o disco "Somiatruites"
Además de la música destacan sus apariciones en teatro y cine:

Participó como protagonista de la obra teatral "Caracuero" dirigida por Pepe Miravete con más de 150 representaciones.

Ha participado en la música de largometrajes, el más reconocido fue con el tema "Sufre como yo" parte de la banda sonora de la cinta "Carne Trémula" de Pedro Almodóvar. La inclusión de la canción "El día de la bestia" junto a Extremoduro en la versión original de dicho film dirigido por Alex de La iglesia Ha colaborado en las producciones "Airbag" de Juanma Bajo Ulloa,con su presencia actoral y la inclusión de la canción "Soy rebelde".

Trabaja como actor en la película "A los que aman" de Isabel Coixet."Honor de caballería" de Albert Serra,"De nens " (de niños) dirigida por Joaquím Jordà. "Memorias de Tortuga" de Frederic Amat basada en un texto de Juan Goytisolo.

Este año ha trabajado como actor protagonista y compositor de la banda sonora en "Murieron por encima de sus posibilidades" de Isaki Lacuesta y acaba de colaborar también como actor en "El rey gitano" de Juanma Bajo Ulloa pendiente de estrenar.

En la última década sus espectáculos transitan entre la música y el teatro con un marcado espíritu multimedia entre los que podemos destacar: "Canciones de amor y droga" estrenado 18 de septiembre del 2003, dirigido por Alex Rigola y con la participación de Albert Pla y Judit Farrés con un éxito absoluto de crítica y público y más de 200 representaciones

Recibe el premio PEMOC (periodistas especializados en música ocio y cultura) al mejor espectáculo en directo del 2004. También recibe el premio "enderrock 2004" concedido por el público al mejor espectáculo en directo. "El malo de la película "estrenado el 3 de julio del 2006 en el Festival Grec de Barcelona,con la que gira por todo España y Latinoamérica. "La diferencia" estrenado el 23 de septiembre del 2008 espectáculo con el que recorre todo el país además de México,Argentina,Chile,Uruguay con un éxito rotundo. "Somiatruites" de Albert Pla y Pascal Comelade estrenado el 27 de noviembre de 2010 en el Festival Temporada Alta.Recibe el premio ARC al mejor espectáculo de 2011

"Manifestación" estrenado el 24 de Noviembre en el Festival Temporada Alta con el que ha girado por todo el país. "Guerra",estrenada el 13 de julio de 2015 en el Festival Grec de Barcelona,un musical interactivo en 3D, en el que nos acompaña Fermin Muguruza y Raül Refree con el que actualmente estamos girando y hemos paseado por todo el país,Colombia,Chile,Uruguay,Argentina.

Ahora compaginamos las giras de Guerra y A Pleno Pulmón, con nuevos proyectos que se estrenarán próximamente. Desde el 2001 empieza a girar con estos y otros espectáculos por Latinoamérica donde cada vez va ampliando el número de paises,consiguiendo gran reconocimiento y éxito de público.
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sorteo

FARO te invita a disfrutar de las mejores canciones de The Rolling Stones, con la banda tributo Satánicas Majestades, el 24 de septiembre en el Auditorio do Mar de Vigo, en compañía de los pequeños de la casa

Encuentra los eventos de