Uno de los productos que debe tener un lugar especial en la Festa do Marisco de O Grove es el mejillón. No en vano, en torno a este bivalvo se ha generado uno de los sectores económicos más importantes de la ría de Arousa, y por extensión de Galicia. En su promoción destaca el concurso gastronómico que organiza la Sociedad Cooperativa Amegrove, que se celebrará el próximo sábado, certamen en el que se va a premiar por XXXVI año consecutivo aquel plato que mejor recoja las esencias de un manjar de dioses como es este bivalvo.

La presentación de los plazos al concurso está prevista para las 18,30 horas, momento en el que el jurado comenzará con sus puntuaciones, en las que se centrarán en cuestiones como la presentación o el sabor. La entrega de premios está prevista para el día siguiente, domingo, y tendrá lugar sobre las 12,00 horas.

La cooperativa es la encargada de organizar las Xornadas do Mexillón, y además también va a contar con una caseta desde la que se dispensará el molusco preparado de diversas formas: al vapor, a la vinagreta, en salsa, tigre, en empanada y en croquetas. Los precios serán populares, al igual que el resto de la fiesta. La caseta de Amegrove se encuentra ubicada en la carpa que lleva por nombre "CociñAmar", donde comparte ubicación con Emgrobes y donde se van a realizar una serie de demostraciones culinarias en las que participará José Soto, el barman del Casino La Toja, o Víctor Couto, barista de Cafento, entre otros.