Cocina gallega

Angulas al ajillo

Angulas al ajillo

Tui celebra una fiesta consagrada a este manjar que extrae del río Miño

VER FICHA
Arroz caldoso de navajas

Arroz caldoso de navajas

En Moaña se celebra la Festa do Naseiro, dedicada a los marineros que trabajan con dicha arte de pesca

VER FICHA
Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

El bogavante posee una carne más fina que la langosta y transmite más su sabor al resto de ingredientes

VER FICHA
Bacalao con coliflor

Bacalao con coliflor

Sigue siendo uno de los platos típicos de gastronomía gallega de invierno y forma parte del recetario navideño tradicional

VER FICHA
Bonito de Burela

Bonito de Burela

Es en Burela donde más fama tienen los bonitos, por ser puerto de desembarco de este tipo de capturas

VER FICHA
Cacheira con grelos

Cacheira con grelos

De la cacheira el comensal puede disfrutar del morro, la oreja o los carrillos

VER FICHA
Caldeirada de castañeta

Caldeirada de castañeta

Suele comerse frita, adobada o enharinada, pero resulta demasiado seca. En caldeirada es más jugosa

VER FICHA
Callos

Callos

Salceda de Caselas celebra el primer fin de semana de septiembre la fiesta de los callos

VER FICHA
Cañas de aguardiente

Cañas de aguardiente

Son un postre laborioso pero muy rico. Se suele acompañar de una salsa de frutas

VER FICHA
Carne ao caldeiro

Carne ao caldeiro

Es un plato propio de lugares de interior, y se suele tomar en platos de madera que mantienen el calor

VER FICHA
Chocos en su tinta

Chocos en su tinta

En Redondela se comen buenos chocos por la tradición ya consumada de cocinarlos

VER FICHA
Churrasco de cerdo

Churrasco de cerdo

La fiesta del churrasco se celebra entorno al 25 de julio desde hace más de dos décadas

VER FICHA
Cocido

Cocido

Lalín es el rey del cocido, aunque este plato se puede desgustar en cualquier rincón de Galicia

VER FICHA
Filloas dulces

Filloas dulces

Su rápida prepación y variedad de combinaciones hacen de las filloas un postre que gusta a todo el mundo

VER FICHA
Jamón asado

Jamón asado

Amoeiro celebra el segundo o tercer domingo de mayo una fiesta en honor al cerdo

VER FICHA
Lacón con grelos

Lacón con grelos

As Nogais, en Lugo, celebra durante las primeras semanas del año la fiesta de exaltación del lacón

VER FICHA
Lacón trufado

Lacón trufado

Este fiambre gallego gana cada vez más adeptos. También se puede rellenar de aceitunas y huevo

VER FICHA
Lamprea de Arbo

Lamprea de Arbo

Se suele acompañar de arroz blanco teñido de negro por la salsa elaborada con su sangre

VER FICHA
Lasaña de jamón de A Cañiza

Lasaña de jamón de A Cañiza

La fama de los jamones de A Paradanta combinados con un plato propiamente italiano: la lañasa

VER FICHA
Longueirón a la plancha

Longueirón a la plancha

Aunque la navaja se lleva la fama, el longueirón es más grande y jugoso

VER FICHA

1 2  >

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La dieta no es la única solución del sobrepeso.

¿Por qué hacer dieta a veces nos hace subir de peso?

En los últimos 40 años, la sociedad mundial ha pasado de 105 millones de obesos a 641 millones en 2014

Descubre las múltiples propiedades de la quinoa.

Comida sana: Cómo preparar quinoa

Descubre los múltiples platos que se pueden cocinar con este vegetal tan versátil y saludable

Aprende a realizar crepes caseros.

Cómo hacer los mejores crepes caseros

Una receta sencilla para elaborar unos deliciosos crepes tanto dulces como salados

Palomitas de pollo caseras.

Cómo preparar palomitas de pollo caseras

Te enseñamos cómo elaborar esta divertida receta, que hará las delicias de los más peques de la casa