Cocina gallega

Merluza rellena de jamón serrano

Merluza rellena de jamón serrano

Cerdo y pescado blanco son una buena combinación. Se puede acompañar con patatas fritas o ensalada

VER FICHA
Oreja de cerdo

Oreja de cerdo

Vedra, en la comarca del Ulla, celebra en marzo una fiesta dedicada a la oreja de cerdo

VER FICHA
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval

Las orejas son un dulce ríquísimo y muy económico, al estar elaboradas con ingredientes habituales en cualquier cocina

VER FICHA
Pavo con castañas

Pavo con castañas

Las castañas eran un alimento básico en la cocina gallega antes de la llegada de la patata

VER FICHA
Pulpo con cachelos

Pulpo con cachelos

Aunque se puede desgustar en cualquier parte de Galicia, O Carballiño se ha ganado la fama

VER FICHA
Raya a la gallega

Raya a la gallega

Portonovo organiza la fiesta gastronómica de la raya entre las segunda y tercera semanas de abril

VER FICHA
Roscón de Reyes casero

Roscón de Reyes casero

Es un postre asociado a una fecha determinada, pero se puede consumir en cualquier época del año. Es un éxito asegurado pues gusta tanto a niños como a mayores

VER FICHA
Tarta de galleta

Tarta de galleta

Es uno de los postres más populares así como de los preferidos de los más pequeños

VER FICHA
Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Es la tarta gallega por excelencia, la más conocida y degustada por los turistas que visitan nuestra tierra

VER FICHA
Torrijas

Torrijas

Son uno de los postres típicos de Semana Santa. Su sencillez, pan bañado en leche y frito, no está reñido con su dulce sabor

VER FICHA
Xoubas guisadas

Xoubas guisadas

A la sardinilla se le llama "xouba" en las Rías Baixas y "parrocha" en las Altas

VER FICHA
Zorza con cachelos

Zorza con cachelos

La zorza se consume en toda Galicia, pero sin duda es propia de las zonas de interior

VER FICHA

  <  1 2

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño