Jamón asado

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Jamón asado

Amoeiro celebra el segundo o tercer domingo de mayo una fiesta en honor al cerdo

Ingredientes:

  • pierna de cerdo fresca
  • 1/2 litro de vino blanco del Ribeiro
  • 2 dl. de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal

Preparamos un adobo a base de vino blanco, un poco de aceite, hojas de laurel, ajo machacado, orégano, pimentón dulce y sal. Removemos concienzudamente, abodamos el jamón, lo envolvemos en plástico alimentario, yh lo ponemos en el frigorífico hasta el día siguiente.


Al día siguiente, lo desenvolvemos y lo ponemos en una fuente que irá al horno a 160º durante tres horas.


De vez en cuando vigilamos la cocción, regando el jamón con jugo y dándole la vuelta para que se haga por todas partes. Se sirve cortado en lonchas acompañado de hortalizaas de estación.



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