Jamón asado

34 votos
Jamón asado

Amoeiro celebra el segundo o tercer domingo de mayo una fiesta en honor al cerdo

Ingredientes:

  • pierna de cerdo fresca
  • 1/2 litro de vino blanco del Ribeiro
  • 2 dl. de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal

Preparamos un adobo a base de vino blanco, un poco de aceite, hojas de laurel, ajo machacado, orégano, pimentón dulce y sal. Removemos concienzudamente, abodamos el jamón, lo envolvemos en plástico alimentario, yh lo ponemos en el frigorífico hasta el día siguiente.


Al día siguiente, lo desenvolvemos y lo ponemos en una fuente que irá al horno a 160º durante tres horas.


De vez en cuando vigilamos la cocción, regando el jamón con jugo y dándole la vuelta para que se haga por todas partes. Se sirve cortado en lonchas acompañado de hortalizaas de estación.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Evita recuperar los kilos perdidos durante la 'operación bikini'

Cinco batidos depurativos para limpiar el organismo

Descubre los licuados que te ayudan a contrarrestar los excesos del verano de forma fácil

La leche puede provocar problemas digestivos por la noche.

Siete alimentos que no debes comer por la noche

La comida que ingerimos antes de ir a la cama tiene una relación directa con la calidad de nuestro sueño

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Cinco cervezas artesanas gallegas con historia

Las marcas tienen una fuerte vinculación con Galicia como signo de distinción de su cerveza, tanto en sus nombres como en su producto