Jamón asado

33 votos
Jamón asado

Amoeiro celebra el segundo o tercer domingo de mayo una fiesta en honor al cerdo

Ingredientes:

  • pierna de cerdo fresca
  • 1/2 litro de vino blanco del Ribeiro
  • 2 dl. de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal

Preparamos un adobo a base de vino blanco, un poco de aceite, hojas de laurel, ajo machacado, orégano, pimentón dulce y sal. Removemos concienzudamente, abodamos el jamón, lo envolvemos en plástico alimentario, yh lo ponemos en el frigorífico hasta el día siguiente.


Al día siguiente, lo desenvolvemos y lo ponemos en una fuente que irá al horno a 160º durante tres horas.


De vez en cuando vigilamos la cocción, regando el jamón con jugo y dándole la vuelta para que se haga por todas partes. Se sirve cortado en lonchas acompañado de hortalizaas de estación.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Algunas frutas y cereales ayudan a combatir el estreñimiento

Alimentos que combaten el estreñimiento

Descubre qué productos te ayudan a mantener un intestino sano y recuperar su buen funcionamiento

Batido de papaya contra las impurezas y los puntos negros.

Estas bebidas te ayudarán a cuidar y mejorar tu piel

Te enseñamos a preparar cinco batidos que te ayudarán a revitalizar tu cutis

Croquetas de marisco, una receta diferente a las clásicas de jamón

Croquetas de marisco, un relleno delicioso

Dale una vuelta a las clásicas de jamón, incorporando a tu recetario este relleno con el que sorprenderás a todos

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada