Churrasco de cerdo

3 votos
Churrasco de cerdo

La fiesta del churrasco se celebra entorno al 25 de julio desde hace más de dos décadas

Ingredientes:

  • 2 kilos de costilla de cerdo o ternera
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • 1 kilo de patatas
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Llevamos al mortero los dientes de ajo, sal, perejil y un chorrito de aceite. Machacamos y cubrimos con ese mejunje las costillas de cerdo o ternera, que dejaremos dos o tres horas en un lugar fresco para que sazone bien.


Colocamos las tiras de costillar en la fuente del horno, o en una parrilla, que debe estar bien caliente, durante 40 minutos o una hora.


Finalizada la cocción se presenta en la mesa con dos acompañamientos imprescindibles: patatas fritas y una buena ensalada de lechuga, tomate y cebolla.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes