Churrasco de cerdo

3 votos
Churrasco de cerdo

La fiesta del churrasco se celebra entorno al 25 de julio desde hace más de dos décadas

Ingredientes:

  • 2 kilos de costilla de cerdo o ternera
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • 1 kilo de patatas
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Llevamos al mortero los dientes de ajo, sal, perejil y un chorrito de aceite. Machacamos y cubrimos con ese mejunje las costillas de cerdo o ternera, que dejaremos dos o tres horas en un lugar fresco para que sazone bien.


Colocamos las tiras de costillar en la fuente del horno, o en una parrilla, que debe estar bien caliente, durante 40 minutos o una hora.


Finalizada la cocción se presenta en la mesa con dos acompañamientos imprescindibles: patatas fritas y una buena ensalada de lechuga, tomate y cebolla.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Una impresora 3D, creando un dulce

Las impresoras 3D ya imprimen comida

Funcionan de manera similar a una manga, añadiendo capas de ingredientes cremosos como el chocolate

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta

Aprende cómo preparar unas deliciosas verduritas al curry.

Vídeo-receta: Verduras al curry

Estas verduras salteadas al curry son perfectas como guarnición para acompañar cualquier carne

Tallarines con salsa de yogur, un plato riquísimo.

Vídeo-receta: Tallarines con salsa de yogur

Aprende como renovar el tan socorrido plato de pasta con esta sencilla receta, que además ¡está ríquisima!