Churrasco de cerdo

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Churrasco de cerdo

La fiesta del churrasco se celebra entorno al 25 de julio desde hace más de dos décadas

Ingredientes:

  • 2 kilos de costilla de cerdo o ternera
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • 1 kilo de patatas
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Llevamos al mortero los dientes de ajo, sal, perejil y un chorrito de aceite. Machacamos y cubrimos con ese mejunje las costillas de cerdo o ternera, que dejaremos dos o tres horas en un lugar fresco para que sazone bien.


Colocamos las tiras de costillar en la fuente del horno, o en una parrilla, que debe estar bien caliente, durante 40 minutos o una hora.


Finalizada la cocción se presenta en la mesa con dos acompañamientos imprescindibles: patatas fritas y una buena ensalada de lechuga, tomate y cebolla.



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