Churrasco de cerdo

3 votos
Churrasco de cerdo

La fiesta del churrasco se celebra entorno al 25 de julio desde hace más de dos décadas

Ingredientes:

  • 2 kilos de costilla de cerdo o ternera
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • 1 kilo de patatas
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Llevamos al mortero los dientes de ajo, sal, perejil y un chorrito de aceite. Machacamos y cubrimos con ese mejunje las costillas de cerdo o ternera, que dejaremos dos o tres horas en un lugar fresco para que sazone bien.


Colocamos las tiras de costillar en la fuente del horno, o en una parrilla, que debe estar bien caliente, durante 40 minutos o una hora.


Finalizada la cocción se presenta en la mesa con dos acompañamientos imprescindibles: patatas fritas y una buena ensalada de lechuga, tomate y cebolla.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Ocho heladerías en Vigo contra el calor

El calor, con un helado al lado, hasta es un placer. Te proponemos nueve establecimientos donde disfrutarlo

Los tés también pueden ser refrescantes.

Tres infusiones fresquitas para combatir el calor

Con dulce, fruta, hierbas aromáticas y hielo podrás disfrutar de la bebida más sana del verano

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato

Tomates rellenos.

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados