Lacón con grelos

1 voto
Lacón con grelos

As Nogais, en Lugo, celebra durante las primeras semanas del año la fiesta de exaltación del lacón

Ingredientes:

  • 1 lacón de unos 2-3 kilos
  • 6-8 cachelos grandes pelados
  • 6-8 manojos de grelos
  • un poquito de unto gallego
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas con piel
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 8 chorizos

El lacón debe ponerse en remojo en agua fría, en la nevera o un sitio fresco, entre 24 y 48 horas antes de su preparación.


Después lo escaldamos en agua hirviendo y cambiamos el agua. Con el nuevo agua lo ponemos a hervir con cebolla y zanahoria.


En una olla aparte cocemos los cachelos pelados, el unto y los grelos. Poco antes de estar a punto, se introducen los chorizos y se deja cocer a fuego lento.


Una vez cocido todo, se sirve un poco de cada en una fuente grande, regado con aceite de oliva.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'