Lacón con grelos

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Lacón con grelos

As Nogais, en Lugo, celebra durante las primeras semanas del año la fiesta de exaltación del lacón

Ingredientes:

  • 1 lacón de unos 2-3 kilos
  • 6-8 cachelos grandes pelados
  • 6-8 manojos de grelos
  • un poquito de unto gallego
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas con piel
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 8 chorizos

El lacón debe ponerse en remojo en agua fría, en la nevera o un sitio fresco, entre 24 y 48 horas antes de su preparación.


Después lo escaldamos en agua hirviendo y cambiamos el agua. Con el nuevo agua lo ponemos a hervir con cebolla y zanahoria.


En una olla aparte cocemos los cachelos pelados, el unto y los grelos. Poco antes de estar a punto, se introducen los chorizos y se deja cocer a fuego lento.


Una vez cocido todo, se sirve un poco de cada en una fuente grande, regado con aceite de oliva.



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