Lacón con grelos

1 voto
Lacón con grelos

As Nogais, en Lugo, celebra durante las primeras semanas del año la fiesta de exaltación del lacón

Ingredientes:

  • 1 lacón de unos 2-3 kilos
  • 6-8 cachelos grandes pelados
  • 6-8 manojos de grelos
  • un poquito de unto gallego
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas con piel
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 8 chorizos

El lacón debe ponerse en remojo en agua fría, en la nevera o un sitio fresco, entre 24 y 48 horas antes de su preparación.


Después lo escaldamos en agua hirviendo y cambiamos el agua. Con el nuevo agua lo ponemos a hervir con cebolla y zanahoria.


En una olla aparte cocemos los cachelos pelados, el unto y los grelos. Poco antes de estar a punto, se introducen los chorizos y se deja cocer a fuego lento.


Una vez cocido todo, se sirve un poco de cada en una fuente grande, regado con aceite de oliva.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia