Cocido

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Cocido

Lalín es el rey del cocido, aunque este plato se puede desgustar en cualquier rincón de Galicia

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne de ternera (jarrete o costilla mamiña)
  • 1/2 pollo
  • 4 chorizos
  • 2 chorizos cebolleros
  • 1 codillo de jamón
  • 1/2 kg. de tocino
  • 3 orejas
  • 2 morros
  • 2 rabos
  • 1 tira de costilla
  • 1 repollo de verdura
  • 3 manojos de grelos
  • 100 gr. de habas
  • 100 gr. de garbanzos
  • 4 patatas grandes
  • lacón

La víspera ponemos a remojo las habas y los garbanzos. También dejamos a desalar todo el despiece de cerdo que esté salado.


Llenamos con agua fría hasta la mitad una olla grande. Se pone a fuego fuerte todo lo es de cerdo, salvo el tocino, los chorizos, la gallina y la ternera.


Lavamos el repollo y los grelos, eliminando los tallos u hojas deterioradas. Les damos un hervor para reducir el sabor amargo, y después los incorporamos a la olla.


Cuando todo rompa a hervir, bajamos el fuego para que se vaya cociendo. Una hora después añadimos el tocino, los garbanzos y las habas. Tras 20 minutos también incorporamos los chorizos y las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.



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