Cocido

5 votos
Cocido

Lalín es el rey del cocido, aunque este plato se puede desgustar en cualquier rincón de Galicia

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne de ternera (jarrete o costilla mamiña)
  • 1/2 pollo
  • 4 chorizos
  • 2 chorizos cebolleros
  • 1 codillo de jamón
  • 1/2 kg. de tocino
  • 3 orejas
  • 2 morros
  • 2 rabos
  • 1 tira de costilla
  • 1 repollo de verdura
  • 3 manojos de grelos
  • 100 gr. de habas
  • 100 gr. de garbanzos
  • 4 patatas grandes
  • lacón

La víspera ponemos a remojo las habas y los garbanzos. También dejamos a desalar todo el despiece de cerdo que esté salado.


Llenamos con agua fría hasta la mitad una olla grande. Se pone a fuego fuerte todo lo es de cerdo, salvo el tocino, los chorizos, la gallina y la ternera.


Lavamos el repollo y los grelos, eliminando los tallos u hojas deterioradas. Les damos un hervor para reducir el sabor amargo, y después los incorporamos a la olla.


Cuando todo rompa a hervir, bajamos el fuego para que se vaya cociendo. Una hora después añadimos el tocino, los garbanzos y las habas. Tras 20 minutos también incorporamos los chorizos y las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia