Oreja de cerdo

2 votos
Oreja de cerdo

Vedra, en la comarca del Ulla, celebra en marzo una fiesta dedicada a la oreja de cerdo

Ingredientes:

  • 12 orejas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cachelos
  • 1dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón mezclado (dulce y picante)

En una cazuela con agua se pone a cocer la oreja, junto a la cebolla entera, la zanahoria y los cachelos con la piel.


Cuando esté cocida la cebolla lo estarán también las orejas y los cachelos. Se cortarán en pedazos y se regarán con aceite, para luego espolvorear el pimentón.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

La coliflor tiene numerosos beneficios en la salud

Cocina fácil: Coliflor al horno con queso parmesano

Descubre cómo hacer esta receta de verduras de una forma diferente que encantará a toda la familia