Pavo con castañas

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Pavo con castañas

Las castañas eran un alimento básico en la cocina gallega antes de la llegada de la patata

Ingredientes:

  • 1 pavo mediano
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 200 gr. de tocino en lonchas
  • 200 gr. de cebolla
  • 100 gr. de zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1dl. de vino de Jerez
  • 3 dl. de caldo de ave
  • sal
  • pimienta
  • 500 gr. de castañas peladas

Limpiamos el pavo: le cortamos el cuello, alas y patas. Preparamos con ello un caldo de ave. Paralelamente, hacemos un corte a las castañas, las metemos en el horno 5 minutos, las pelamos y les damos un hervor de 15 a 20 minutos.


Preparamos el relleno del pavo. Pasamos por una picadora o trituradora 200gr. de carne magra de ternera, 100 gr. de carne magra de cerdo, 100 gr. de tocino y el hígado de pavo. Se mete todo en un bol con con coñac y jerez. Dejamos reposar un rato y le agregamos castañas junto a: 50gr. de piñones, 70 gr. de ciruelas pasas negras, 200 gr miga de pan remojada en leche y 2 trufas troceadas. Removemos y lo dejamos macerar 24 horas. 


Rellenamos el pavo, lo untamos con la manteca de cerdo y lo llevamos al horno a fuego muy fuerte entre una hora y hora y media. Remojamos con el caldo de ave. Una vez esté hecho, apamos el horno y dejamos reposar el pavo durante 10 minutos.



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