Zorza con cachelos

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Zorza con cachelos

La zorza se consume en toda Galicia, pero sin duda es propia de las zonas de interior

Ingredientes:

  • 1 kg. de magro de cerdo que cortaremos en dados pequeños
  • 3 dientes de ajo grandes
  • una cucharada sopera de pimentón dulce
  • una cucharadita pequeña de pimentón picante
  • 1,5 dl. de aceite de oliva
  • 1 dl. de vino blanco
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Cortamos la carne en dados pequeños y la pasamos a un bol en el que incorporamos el adobo hecho con ajo, pimentón dulce y picante, vino blanco, aceite, laurel y orégano. Lo dejamos macerar durante 48 horas.


Hervimos las patatas con su piel, hacemos los cachelos, las pelamos en caliente y troceamos en rodajas. Salteamos la zorza en una sartén con aceite de oliva bien caliente y lo incorporamos al plato con las patatas cocidas y laminadas. Rociamos cuidadosamente con la salsa de freír.



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