Zorza con cachelos

5 votos
Zorza con cachelos

La zorza se consume en toda Galicia, pero sin duda es propia de las zonas de interior

Ingredientes:

  • 1 kg. de magro de cerdo que cortaremos en dados pequeños
  • 3 dientes de ajo grandes
  • una cucharada sopera de pimentón dulce
  • una cucharadita pequeña de pimentón picante
  • 1,5 dl. de aceite de oliva
  • 1 dl. de vino blanco
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Cortamos la carne en dados pequeños y la pasamos a un bol en el que incorporamos el adobo hecho con ajo, pimentón dulce y picante, vino blanco, aceite, laurel y orégano. Lo dejamos macerar durante 48 horas.


Hervimos las patatas con su piel, hacemos los cachelos, las pelamos en caliente y troceamos en rodajas. Salteamos la zorza en una sartén con aceite de oliva bien caliente y lo incorporamos al plato con las patatas cocidas y laminadas. Rociamos cuidadosamente con la salsa de freír.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las ensaladas son perfectas en verano

Seis trucos para conseguir la ensalada perfecta

Para que se convierta en un plato saludable y ligero debe tener al menos siete colores diferentes

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Esta nueva tendencia  está inspirada en la cocina 'Sous-vide'

Cocinar en la lavadora, la última moda

Unas bolsas especiales ideadas por un israelí hacen posible preparar el menú mientras lavamos la ropa