Zorza con cachelos

5 votos
Zorza con cachelos

La zorza se consume en toda Galicia, pero sin duda es propia de las zonas de interior

Ingredientes:

  • 1 kg. de magro de cerdo que cortaremos en dados pequeños
  • 3 dientes de ajo grandes
  • una cucharada sopera de pimentón dulce
  • una cucharadita pequeña de pimentón picante
  • 1,5 dl. de aceite de oliva
  • 1 dl. de vino blanco
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Cortamos la carne en dados pequeños y la pasamos a un bol en el que incorporamos el adobo hecho con ajo, pimentón dulce y picante, vino blanco, aceite, laurel y orégano. Lo dejamos macerar durante 48 horas.


Hervimos las patatas con su piel, hacemos los cachelos, las pelamos en caliente y troceamos en rodajas. Salteamos la zorza en una sartén con aceite de oliva bien caliente y lo incorporamos al plato con las patatas cocidas y laminadas. Rociamos cuidadosamente con la salsa de freír.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Ocho heladerías en Vigo contra el calor

El calor, con un helado al lado, hasta es un placer. Te proponemos nueve establecimientos donde disfrutarlo

Los tés también pueden ser refrescantes.

Tres infusiones fresquitas para combatir el calor

Con dulce, fruta, hierbas aromáticas y hielo podrás disfrutar de la bebida más sana del verano

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato

Tomates rellenos.

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados