Cacheira con grelos

5 votos
Cacheira con grelos

De la cacheira el comensal puede disfrutar del morro, la oreja o los carrillos

Ingredientes:

  • 1 cacheira (o cachucha) mediana con sus dos orejas y su morro
  • 4 manojos de grelos
  • 4 chorizos
  • 12 patatas medianas
  • sal

La víspera ponemos a remojo la cacheira. La chamuscamos bien y la limpiamos antes de ponerla a cocer en abundante agua.


Una vez cocida durante una hora, se retira y ponemos a cocer los grelos. Pasados 35 minutos añadimos las patatas. Los chorizos se cuecen por separado. 


También se pueden cocer todos los ingredientes juntos, según prefiera el cocinero.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes