Cacheira con grelos

5 votos
Cacheira con grelos

De la cacheira el comensal puede disfrutar del morro, la oreja o los carrillos

Ingredientes:

  • 1 cacheira (o cachucha) mediana con sus dos orejas y su morro
  • 4 manojos de grelos
  • 4 chorizos
  • 12 patatas medianas
  • sal

La víspera ponemos a remojo la cacheira. La chamuscamos bien y la limpiamos antes de ponerla a cocer en abundante agua.


Una vez cocida durante una hora, se retira y ponemos a cocer los grelos. Pasados 35 minutos añadimos las patatas. Los chorizos se cuecen por separado. 


También se pueden cocer todos los ingredientes juntos, según prefiera el cocinero.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño