Lacón trufado

2 votos
Lacón trufado

Este fiambre gallego gana cada vez más adeptos. También se puede rellenar de aceitunas y huevo

Ingredientes:

  • 1 lacón pequeño
  • 300 gr. de magro de cerdo
  • 80 gr. de tocino fresco
  • 2 chorizos
  • 1 copa de coñac
  • 1/2 copa de jerez seco
  • 2 huevos
  • 40 grs. de trufas
  • 4 mechas de tocino fresco
  • sal
  • pimienta

Se desala el lacón 48 horas antes de prepararlo. Se deshuesa con cuidado par que no se deforme ni rompa.  Se abre y sazona.


Picamos en una máquina el magro de cerdo y el tocino. Le añadimos ls trufas picadas, el coñac, el jerez y los huevos, con los que hacemos una masa. La introducimos en el lacón abierto junto a los chorizos y las mechas de tocino. Se cierra y se brida.


Cocemos el hueso de caña durante una hora y le incorporamos el lacón. Dejamos hervir, fuerte primero y suave después durante dos horas y media. Se enfría en el caldo de cocción. Le retiramos los hilos que usamos para cerrarlo, lo dejamos enfriar de nuevo y se corta en lonchas.



Consulta más recetas de la cocina gallega

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Moldes para tus postres en Halloween.

Los moldes más terroríficos para decorar tu mesa en Halloween

Sorprende a tus invitados con las típicas formas de calavera, calabazas o sombreros de bruja

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis