Xoubas guisadas

8 votos
Xoubas guisadas

A la sardinilla se le llama "xouba" en las Rías Baixas y "parrocha" en las Altas

Ingredientes:

  • 400 gr. de patatas cortadas en rodajas finas
  • 1 kgr. de xoubas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 gr. de cebolla cortada en rodajas finas
  • 2 tomates maduros
  • 100 gr. de pimiento rojo picado
  • 20 gr. de perejil picado
  • 30 gr. de pimentón dulce
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1/2 dl. de vino blanco
  • 1 ramita de azafrán
  • 1 dl. de agua
  • sal

Se limpian bien las xoubas, quitándoles la tipa y la cabeza. En una cazuela, mejor de barro, se colocan las patatas, ajo, cebolla y tomate. Encima se ponen las xoubas y se sazonan. Por encima se coloca otra capa de patatas, ajo, cebolla, pimiento, tomates y xoubas.


En otro recipiente se mezclan el aceite, pimentón, vino, azafrán, agua y un poco de sal que se lo añadiremos a la cazuela. La tapamos y ponemos al fuego, primero fuerte y luego más lento.


Tras unos 30 minutos el guiso estará preparado. Se retira del fuego, de deja reposar unos 10 minutos y se espolvorea con perejil.




Consulta más recetas de la cocina gallega

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes