Raya a la gallega

2 votos
Raya a la gallega

Portonovo organiza la fiesta gastronómica de la raya entre las segunda y tercera semanas de abril

Ingredientes:

  • 1 kgr. de raya
  • 600 gr. de patatas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimentón dulce

Se limpia y trocea la raya y se ponen a cocer las patatas. Cuando les falten 10 minutos añadimos los pedazos de raya y se sazona.


En una sartén aparte doramos unas tiras de pimientos rojo y verde, y cuando estén asi a punto, incorporamos los ajos laminados. Se retira la sartén y se deja enfriar un poco. Echamos el pimentón dulce y removemos.


Escurrimos las raya con las patatas y las regamos con los pimientos y la ajada.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Si compañas este plato con una ensalada o un salteado de verduras tendrás un menú saludable

Aprende a preparar unas deliciosas albóndigas en el microondas.

Tres recetas fáciles que podrás hacer en el microondas

Te proponemos un delicioso menú que podrás preparar en poco tiempo con este electrodoméstico

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor