Raya a la gallega

2 votos
Raya a la gallega

Portonovo organiza la fiesta gastronómica de la raya entre las segunda y tercera semanas de abril

Ingredientes:

  • 1 kgr. de raya
  • 600 gr. de patatas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimentón dulce

Se limpia y trocea la raya y se ponen a cocer las patatas. Cuando les falten 10 minutos añadimos los pedazos de raya y se sazona.


En una sartén aparte doramos unas tiras de pimientos rojo y verde, y cuando estén asi a punto, incorporamos los ajos laminados. Se retira la sartén y se deja enfriar un poco. Echamos el pimentón dulce y removemos.


Escurrimos las raya con las patatas y las regamos con los pimientos y la ajada.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes