Bacalao con coliflor

13 votos
Bacalao con coliflor

Sigue siendo uno de los platos típicos de gastronomía gallega de invierno y forma parte del recetario navideño tradicional

Ingredientes:

  • 1 kgr. de bacalao desalado
  • 1 kgr. de coliflor
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 30 grs. de pimentón
  • 1 dl. de fondo de cocción del bacalao

Se corta el bacalao en trozos y se meten en una cazuela a cocer durante 20 minutos. Lo retiramos y en la misma agua cocemos la coliflor durante otros 20 minutos.


Aparte se prepara la ajada, dorando el ajo y el perejil en aceite. Se retira del fuego y añade el pimentón, vinagre, y un poco de agua de la cocción del bacalao. Rociamos el bacalao y la coliflor con la ajada. 



Consulta más recetas de la cocina gallega

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tres cenas sanas para toda la familia

Descubre tres cenas sanas para toda la familia

¿Cansado de comer siempre lo mismo? Te presentamos varios platos fáciles y equilibrados

Los restauradores recibieron ayer las encuestas personalizadas de sus negocios. // Bernabé/Javier Lalín

El Cocido se supera a sí mismo

El 98% de los comensales recomienda en las encuestas el plato lalinense -El 86% ve muy buena la atención recibida, cuatro puntos más que en el mes dedicado al plato en 2016

El encuentro tuvo lugar en el restaurante Cabanas de Lalín. // Bernabé/Javier Lalín

Lalín capitaliza el debate sobre la receta del cocido

La Real Academia de Gastronomía Gallega se cita en la localidad para debatir sobre el plato

Presentación de la feria

Moaña se llena de tapas con una feria con 16 locales

La cita se desarrolla entre el 5 y el 22 de abril -Habrá actuaciones en todos los establecimientos