Lamprea de Arbo

6 votos
Lamprea de Arbo

Se suele acompañar de arroz blanco teñido de negro por la salsa elaborada con su sangre

Ingredientes:

  • 1 lamprea de kilo y medio
  • 700 gr. de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr. de perejil
  • 1 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino tinto
  • 2 clavos
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 ralladura de nuez moscada
  • sal

Se escalda la lamprea en augau hirviendo. Con el lomo del cuchillo se retira el limo fangoso de la piel sin dañarla. Se frota con sal y se lava en agua fría. Se le extrae el tubo digestivo a través de un corte cerca de la boca y en el ano, sin que rompa ni vierta. Una vez retirado se limpian las vísceras y le damos unos cortes. Todo ello sobre la cazuela en la que se vaya a cocinar para aprovechar su sangre en la cocción.


Se añaden cebolla, ajo, perejil, vino tinto, aceite, sal, ralladura de nuez moscada, clavos, y pimienta negra.


 

Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño

Sopa de Cebolla con queso gratinado

Sopa de cebolla: una receta como la de tu abuela

Para los días lluviosos y frescos propios de la primavera no hay nada mejor que disfrutar de este tradicional y sencillo plato