Lamprea de Arbo

6 votos
Lamprea de Arbo

Se suele acompañar de arroz blanco teñido de negro por la salsa elaborada con su sangre

Ingredientes:

  • 1 lamprea de kilo y medio
  • 700 gr. de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr. de perejil
  • 1 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino tinto
  • 2 clavos
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 ralladura de nuez moscada
  • sal

Se escalda la lamprea en augau hirviendo. Con el lomo del cuchillo se retira el limo fangoso de la piel sin dañarla. Se frota con sal y se lava en agua fría. Se le extrae el tubo digestivo a través de un corte cerca de la boca y en el ano, sin que rompa ni vierta. Una vez retirado se limpian las vísceras y le damos unos cortes. Todo ello sobre la cazuela en la que se vaya a cocinar para aprovechar su sangre en la cocción.


Se añaden cebolla, ajo, perejil, vino tinto, aceite, sal, ralladura de nuez moscada, clavos, y pimienta negra.


 

Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia