Pulpo con cachelos

2 votos
Pulpo con cachelos

Aunque se puede desgustar en cualquier parte de Galicia, O Carballiño se ha ganado la fama

Ingredientes:

  • 1 pulpo de kilo y medio
  • 4 patatas enteras
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón picante y dulce

Se limpia y lava el  pulpo en agua fría. Se hierve agua en una olla con capacidad suficiente para el pulpo y las patatas. Una vez rompa a hervir, se mete y saca el pulpo tres veces, a modo de escaldado para que la piel no se despegue durante la cocción.


Se añaden las patatas y se dejan cocer durante 35 a 40 minutos. Pasado ese tiempo, se apaga el fuego pero se mantiene el pulpo en el agua caliente durante 15 minutos, para que no quede demasiado duro.


Se condimenta con el aceite, la sal y el pimentón dulce y picante al gusto del comensal. Se suele servir en plato de madera pues conserva mejor el calor.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

La coliflor tiene numerosos beneficios en la salud

Cocina fácil: Coliflor al horno con queso parmesano

Descubre cómo hacer esta receta de verduras de una forma diferente que encantará a toda la familia