Pulpo con cachelos

2 votos
Pulpo con cachelos

Aunque se puede desgustar en cualquier parte de Galicia, O Carballiño se ha ganado la fama

Ingredientes:

  • 1 pulpo de kilo y medio
  • 4 patatas enteras
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón picante y dulce

Se limpia y lava el  pulpo en agua fría. Se hierve agua en una olla con capacidad suficiente para el pulpo y las patatas. Una vez rompa a hervir, se mete y saca el pulpo tres veces, a modo de escaldado para que la piel no se despegue durante la cocción.


Se añaden las patatas y se dejan cocer durante 35 a 40 minutos. Pasado ese tiempo, se apaga el fuego pero se mantiene el pulpo en el agua caliente durante 15 minutos, para que no quede demasiado duro.


Se condimenta con el aceite, la sal y el pimentón dulce y picante al gusto del comensal. Se suele servir en plato de madera pues conserva mejor el calor.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Una vuelta a los platos tradicionales

Otra manera de preparar dos platos típicos de esta época: el cocido y las flores de carnaval

Sugerencia de presentación de estos pastelillos de jamón y carne

Pastelillos de jamón y carne

Un delicioso aperitivo que dará más sabor y color a nuestros platos de verduras y hortalizas

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta

Aprende cómo preparar unas deliciosas verduritas al curry.

Vídeo-receta: Verduras al curry

Estas verduras salteadas al curry son perfectas como guarnición para acompañar cualquier carne