Pulpo con cachelos

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Pulpo con cachelos

Aunque se puede desgustar en cualquier parte de Galicia, O Carballiño se ha ganado la fama

Ingredientes:

  • 1 pulpo de kilo y medio
  • 4 patatas enteras
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón picante y dulce

Se limpia y lava el  pulpo en agua fría. Se hierve agua en una olla con capacidad suficiente para el pulpo y las patatas. Una vez rompa a hervir, se mete y saca el pulpo tres veces, a modo de escaldado para que la piel no se despegue durante la cocción.


Se añaden las patatas y se dejan cocer durante 35 a 40 minutos. Pasado ese tiempo, se apaga el fuego pero se mantiene el pulpo en el agua caliente durante 15 minutos, para que no quede demasiado duro.


Se condimenta con el aceite, la sal y el pimentón dulce y picante al gusto del comensal. Se suele servir en plato de madera pues conserva mejor el calor.



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