Bonito de Burela

3 votos
Bonito de Burela

Es en Burela donde más fama tienen los bonitos, por ser puerto de desembarco de este tipo de capturas

Ingredientes:

  • 1 kgr.de bonito fresco
  • 600 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos verdes y rojos cortados en tiras
  • 150 gr. de tomate, 200 gr. de cebolla en juliana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino blanco
  • 70 gr. de guisantes
  • sal
  • agua

Se limpia el bonito quitándole la piel y las espinas y se aboda con ajo y sal. Se calienta aceite una sartén y se rehoga el bonito troceado. Se añadae la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el perejil y tomate. Se riega con un vaso de vino blanco y se echan las patatas cortadas y los guisantes. 


Se incorpora agua hasta cubrir los alimentos y se dejan cocer hasta que las patatas estén hechas. Se deja reposar unos minutos. Es recomendable hacerlo en una cazuela de barro.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño