Bonito de Burela

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Bonito de Burela

Es en Burela donde más fama tienen los bonitos, por ser puerto de desembarco de este tipo de capturas

Ingredientes:

  • 1 kgr.de bonito fresco
  • 600 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos verdes y rojos cortados en tiras
  • 150 gr. de tomate, 200 gr. de cebolla en juliana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino blanco
  • 70 gr. de guisantes
  • sal
  • agua

Se limpia el bonito quitándole la piel y las espinas y se aboda con ajo y sal. Se calienta aceite una sartén y se rehoga el bonito troceado. Se añadae la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el perejil y tomate. Se riega con un vaso de vino blanco y se echan las patatas cortadas y los guisantes. 


Se incorpora agua hasta cubrir los alimentos y se dejan cocer hasta que las patatas estén hechas. Se deja reposar unos minutos. Es recomendable hacerlo en una cazuela de barro.



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