Caldeirada de castañeta

1 voto
Caldeirada de castañeta

Suele comerse frita, adobada o enharinada, pero resulta demasiado seca. En caldeirada es más jugosa

Ingredientes:

  • 1 kgr. de castañeta negra
  • 800 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos rojos y verdes
  • 200 gr. de tomates
  • 1 dl. aceite de oliva
  • 60 gr. de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • 2 dl. de caldo de pescado o fumet

Se limpia y trocea la castañeta (también llamada palometa o "japuta" en algunos lugares") y la sazonamos.


Se pone al fuego una cazuela de barro, de poco fondo, e introducimos todos los ingredientes salvo el pescado.


Se deja cocer a fuego lento hasta que las patatas comiencen a estar listas. En ese momento añadimos la castañeta y tapamos la cazuela hasta que el pescado esté listo.

Consulta más recetas de la cocina gallega

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño

Sopa de Cebolla con queso gratinado

Sopa de cebolla: una receta como la de tu abuela

Para los días lluviosos y frescos propios de la primavera no hay nada mejor que disfrutar de este tradicional y sencillo plato