Caldeirada de castañeta

1 voto
Caldeirada de castañeta

Suele comerse frita, adobada o enharinada, pero resulta demasiado seca. En caldeirada es más jugosa

Ingredientes:

  • 1 kgr. de castañeta negra
  • 800 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos rojos y verdes
  • 200 gr. de tomates
  • 1 dl. aceite de oliva
  • 60 gr. de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • 2 dl. de caldo de pescado o fumet

Se limpia y trocea la castañeta (también llamada palometa o "japuta" en algunos lugares") y la sazonamos.


Se pone al fuego una cazuela de barro, de poco fondo, e introducimos todos los ingredientes salvo el pescado.


Se deja cocer a fuego lento hasta que las patatas comiencen a estar listas. En ese momento añadimos la castañeta y tapamos la cazuela hasta que el pescado esté listo.

Consulta más recetas de la cocina gallega

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Algunas frutas y cereales ayudan a combatir el estreñimiento

Alimentos que combaten el estreñimiento

Descubre qué productos te ayudan a mantener un intestino sano y recuperar su buen funcionamiento

Batido de papaya contra las impurezas y los puntos negros.

Estas bebidas te ayudarán a cuidar y mejorar tu piel

Te enseñamos a preparar cinco batidos que te ayudarán a revitalizar tu cutis

Croquetas de marisco, una receta diferente a las clásicas de jamón

Croquetas de marisco, un relleno delicioso

Dale una vuelta a las clásicas de jamón, incorporando a tu recetario este relleno con el que sorprenderás a todos

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada