Chocos en su tinta

3 votos
Chocos en su tinta

En Redondela se comen buenos chocos por la tradición ya consumada de cocinarlos

Ingredientes:

  • 1,2 kgr. de chocos
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de cebolla
  • 100 gr. de tomate
  • 20 gr. de pimentón
  • 1/2 dl. de vino tinto
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • 20 gr. de harina
  • 1 hora de laurel
  • sal

Se limpian los chocos con cuidado de no romper  la bolsa de tinta, que se reserva. Se retiran las vísceras y el barquillo.


En una cazuela de barrose pone el aceite y cuando esté bien caliente se echan la cebolla y el laurel. Se añaden los chocos sazonados y enharinados.


Se agrega el pimentón, se remueve, y se echa el vino. Cuando se reduzca la salsa se añaden el tomate troceado y la tinta. Por último, se echa el caldo de pescado y se deja cocer unos 20 o 25 minutos. Se suelen servir acompañados de arroz en blanco.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Evita recuperar los kilos perdidos durante la 'operación bikini'

Cinco batidos depurativos para limpiar el organismo

Descubre los licuados que te ayudan a contrarrestar los excesos del verano de forma fácil

La leche puede provocar problemas digestivos por la noche.

Siete alimentos que no debes comer por la noche

La comida que ingerimos antes de ir a la cama tiene una relación directa con la calidad de nuestro sueño

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Cinco cervezas artesanas gallegas con historia

Las marcas tienen una fuerte vinculación con Galicia como signo de distinción de su cerveza, tanto en sus nombres como en su producto