Chocos en su tinta

3 votos
Chocos en su tinta

En Redondela se comen buenos chocos por la tradición ya consumada de cocinarlos

Ingredientes:

  • 1,2 kgr. de chocos
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de cebolla
  • 100 gr. de tomate
  • 20 gr. de pimentón
  • 1/2 dl. de vino tinto
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • 20 gr. de harina
  • 1 hora de laurel
  • sal

Se limpian los chocos con cuidado de no romper  la bolsa de tinta, que se reserva. Se retiran las vísceras y el barquillo.


En una cazuela de barrose pone el aceite y cuando esté bien caliente se echan la cebolla y el laurel. Se añaden los chocos sazonados y enharinados.


Se agrega el pimentón, se remueve, y se echa el vino. Cuando se reduzca la salsa se añaden el tomate troceado y la tinta. Por último, se echa el caldo de pescado y se deja cocer unos 20 o 25 minutos. Se suelen servir acompañados de arroz en blanco.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena, un alimento de moda.

¿Por qué la avena se ha convertido en el cereal de moda?

Este 'superalimento' es uno de los más consumidos debido a su alto contenido nutricional y bajo coste

Aunque te guste la carne, en dos años serás vegetariano

¿Tiene el consumo de carne sus horas contadas?

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos