Chocos en su tinta

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Chocos en su tinta

En Redondela se comen buenos chocos por la tradición ya consumada de cocinarlos

Ingredientes:

  • 1,2 kgr. de chocos
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de cebolla
  • 100 gr. de tomate
  • 20 gr. de pimentón
  • 1/2 dl. de vino tinto
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • 20 gr. de harina
  • 1 hora de laurel
  • sal

Se limpian los chocos con cuidado de no romper  la bolsa de tinta, que se reserva. Se retiran las vísceras y el barquillo.


En una cazuela de barrose pone el aceite y cuando esté bien caliente se echan la cebolla y el laurel. Se añaden los chocos sazonados y enharinados.


Se agrega el pimentón, se remueve, y se echa el vino. Cuando se reduzca la salsa se añaden el tomate troceado y la tinta. Por último, se echa el caldo de pescado y se deja cocer unos 20 o 25 minutos. Se suelen servir acompañados de arroz en blanco.



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