Chocos en su tinta

3 votos
Chocos en su tinta

En Redondela se comen buenos chocos por la tradición ya consumada de cocinarlos

Ingredientes:

  • 1,2 kgr. de chocos
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de cebolla
  • 100 gr. de tomate
  • 20 gr. de pimentón
  • 1/2 dl. de vino tinto
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • 20 gr. de harina
  • 1 hora de laurel
  • sal

Se limpian los chocos con cuidado de no romper  la bolsa de tinta, que se reserva. Se retiran las vísceras y el barquillo.


En una cazuela de barrose pone el aceite y cuando esté bien caliente se echan la cebolla y el laurel. Se añaden los chocos sazonados y enharinados.


Se agrega el pimentón, se remueve, y se echa el vino. Cuando se reduzca la salsa se añaden el tomate troceado y la tinta. Por último, se echa el caldo de pescado y se deja cocer unos 20 o 25 minutos. Se suelen servir acompañados de arroz en blanco.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño

Sopa de Cebolla con queso gratinado

Sopa de cebolla: una receta como la de tu abuela

Para los días lluviosos y frescos propios de la primavera no hay nada mejor que disfrutar de este tradicional y sencillo plato