Longueirón a la plancha

0 votos
Longueirón a la plancha

Aunque la navaja se lleva la fama, el longueirón es más grande y jugoso

Ingredientes:

  • 2 docenas de longueirones
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • sal
  • limón

Se ponen a remojo en agua con sal para que suelten la arena. Los abrimos y conservamos ambas conchas.


Se rocía un chorro de aceite con sal sobre una plancha -si no se tiene sirve una sartén- y cuando esté caliente le ponemos los longueirones. Sobre ellos echamos un chorrito de limón.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Existen determinados alimentos que favorecen el sueño.

Estos alimentos te ayudarán a dormir mejor

Una taza de leche templada o una infusión ayudan a promover el sueño

Sopa de Cebolla con queso gratinado

Sopa de cebolla: una receta como la de tu abuela

Para los días lluviosos y frescos propios de la primavera no hay nada mejor que disfrutar de este tradicional y sencillo plato