Angulas al ajillo

1 voto
Angulas al ajillo

Tui celebra una fiesta consagrada a este manjar que extrae del río Miño

Ingredientes:

  • 400 gr. de angulas
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 4 guindillas pequeñas
  • perejil
  • sal

Cogemos cuatro cazuelas pequeñas de barro, ponemos aceite de oliva y calentamos. Mientras laminamos el ajo.


Doramos el ajo y las guindillas, a razón de uno de cada por cazuela. Cuando ya estén dorados, retiramos del fuego y ponemos 100 gr. de angulas en cada una. Removemos y aderezamos con sal y perejil. Se tapa con un plato y se llevan a la mesa.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia