Arroz caldoso de navajas

8 votos
Arroz caldoso de navajas

En Moaña se celebra la Festa do Naseiro, dedicada a los marineros que trabajan con dicha arte de pesca

Ingredientes:

  • 2 docenas de navajas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate duro
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 300 gr. de arroz
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • azafrán en polvo
  • perejil

Las navajas se ponen a remojo con agua y sal para que suelten la arena. Se abren y se pasan por la sartén con aceite. Se pican cebolla y pimiento y se pasan por el mismo aceite. Incorporamos tomate y se sofríe. Se le echa una pizca de sal.


Añadimos el arroz y el caldo de pescado. Sazonamos con azafrán y pimienta blanca. A los cinco minutos se agregan las navajas y el resto de los ingredientes. A los 15 minutos se retira del fuego y se deja reposar. 



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Algunas frutas y cereales ayudan a combatir el estreñimiento

Alimentos que combaten el estreñimiento

Descubre qué productos te ayudan a mantener un intestino sano y recuperar su buen funcionamiento

Batido de papaya contra las impurezas y los puntos negros.

Estas bebidas te ayudarán a cuidar y mejorar tu piel

Te enseñamos a preparar cinco batidos que te ayudarán a revitalizar tu cutis

Croquetas de marisco, una receta diferente a las clásicas de jamón

Croquetas de marisco, un relleno delicioso

Dale una vuelta a las clásicas de jamón, incorporando a tu recetario este relleno con el que sorprenderás a todos

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada