Arroz caldoso de navajas

9 votos
Arroz caldoso de navajas

En Moaña se celebra la Festa do Naseiro, dedicada a los marineros que trabajan con dicha arte de pesca

Ingredientes:

  • 2 docenas de navajas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate duro
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 300 gr. de arroz
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • azafrán en polvo
  • perejil

Las navajas se ponen a remojo con agua y sal para que suelten la arena. Se abren y se pasan por la sartén con aceite. Se pican cebolla y pimiento y se pasan por el mismo aceite. Incorporamos tomate y se sofríe. Se le echa una pizca de sal.


Añadimos el arroz y el caldo de pescado. Sazonamos con azafrán y pimienta blanca. A los cinco minutos se agregan las navajas y el resto de los ingredientes. A los 15 minutos se retira del fuego y se deja reposar. 



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Evita recuperar los kilos perdidos durante la 'operación bikini'

Cinco batidos depurativos para limpiar el organismo

Descubre los licuados que te ayudan a contrarrestar los excesos del verano de forma fácil

La leche puede provocar problemas digestivos por la noche.

Siete alimentos que no debes comer por la noche

La comida que ingerimos antes de ir a la cama tiene una relación directa con la calidad de nuestro sueño

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Cinco cervezas artesanas gallegas con historia

Las marcas tienen una fuerte vinculación con Galicia como signo de distinción de su cerveza, tanto en sus nombres como en su producto