Arroz caldoso de navajas

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Arroz caldoso de navajas

En Moaña se celebra la Festa do Naseiro, dedicada a los marineros que trabajan con dicha arte de pesca

Ingredientes:

  • 2 docenas de navajas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate duro
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 300 gr. de arroz
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • azafrán en polvo
  • perejil

Las navajas se ponen a remojo con agua y sal para que suelten la arena. Se abren y se pasan por la sartén con aceite. Se pican cebolla y pimiento y se pasan por el mismo aceite. Incorporamos tomate y se sofríe. Se le echa una pizca de sal.


Añadimos el arroz y el caldo de pescado. Sazonamos con azafrán y pimienta blanca. A los cinco minutos se agregan las navajas y el resto de los ingredientes. A los 15 minutos se retira del fuego y se deja reposar. 



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