Lasaña de jamón de A Cañiza

1 voto
Lasaña de jamón de A Cañiza

La fama de los jamones de A Paradanta combinados con un plato propiamente italiano: la lañasa

Ingredientes:

  • 250 gr. de lasaña al huevo
  • 200 gr. de jamón cortado en tacos pequeños
  • 300 gr. de carne de ternera
  • 800 gr. de salsa de tomate
  • 1 cebolla: 1 diente de ajo
  • 1 clavel de clavo
  • sal y pimienta
  • 2dl de nata líquida
  • 100 gr. de queso blanco
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso parmesano

Se pone al fuego una cazuela con agua y sal. Al romper a hervir se echan las placas de pasta, una a una para que no se peguen. Tras unos 8 minutos las retiramos, las pasamos por agua fría y escurrimos.


Para preparar el relleno es necesario dorar con aceite de oliva un diente de ajo laminado, la cebolla, la carne picada y el jamón cortado en tacos. Una vez esté bien rehogado, se añaden el clavo y la pimienta. Por último echamos la salsa de tomate, esperamos 10 minutos y lo retiramos del fuego para que repose.


Se unta una fuente con mantequilla, por encima se pone la nata líquida y se monta la primera capa de placas. Se cubren con el relleno y quezo mozzarrella y así sucesivamente.


Para adornar se pueden colocar sobre la última capa unas lonchas de jamón con mozzarella y queso parmesano rallado.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Todos los trucos para conseguir unas salchichas perfectas

Los tres errores que cometes al cocinar salchichas

Descubre cómo tienes que hacerlas para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro