Cañas de aguardiente

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Cañas de aguardiente

Son un postre laborioso pero muy rico. Se suele acompañar de una salsa de frutas

Ingredientes:

  • 1 l. de leche (crema)
  • 200 gr. de azúcar (crema)
  • piel de 1 limón (crema)
  • 90 gr. de maicena (crema)
  • 200 gr. de mantequilla en pomada (crema)
  • 1 cucharada de glucosa (crema)
  • 1 chorro de aguardiente de hierbas (crema)
  • 25 gr. de azúcar en polvo (crema)
  • 200 gr. de miel (masa)
  • 120 gr. de manteca (masa)
  • 100 gr. de azúcar (masa)
  • 2 claras de huevo (masa)
  • 50 gr. de harina (masa)

Para elaborar la crema se mezclan todos los ingredientes menos la mantequilla y el aguardiente y se ponen al fuego hasta que empiece a hervir mientras batimos con unas varillas.

Una vez la crema esté hervida y espesa, se bate hasta que enfríe y se le añade el aguardiente y la mantequilla en pomada. Ya está lista para rellenar las cañas.

 

Para hacer la masa es necesario mezclar los ingredientes a fuego lento. Una vez coja consistencia y se ponga densa la pasta, se deja enfriar. Se corta en láminas finas y se llevan al horno a 200º durante unos 7 minutos sobre papel de horno o cebolla.

Cuando estén listas, se envuelven en un rollo para que coja esa forma y se dejan enfriar. Una vez frías, se rellenan.

 

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