Cañas de aguardiente

1 voto
Cañas de aguardiente

Son un postre laborioso pero muy rico. Se suele acompañar de una salsa de frutas

Ingredientes:

  • 1 l. de leche (crema)
  • 200 gr. de azúcar (crema)
  • piel de 1 limón (crema)
  • 90 gr. de maicena (crema)
  • 200 gr. de mantequilla en pomada (crema)
  • 1 cucharada de glucosa (crema)
  • 1 chorro de aguardiente de hierbas (crema)
  • 25 gr. de azúcar en polvo (crema)
  • 200 gr. de miel (masa)
  • 120 gr. de manteca (masa)
  • 100 gr. de azúcar (masa)
  • 2 claras de huevo (masa)
  • 50 gr. de harina (masa)

Para elaborar la crema se mezclan todos los ingredientes menos la mantequilla y el aguardiente y se ponen al fuego hasta que empiece a hervir mientras batimos con unas varillas.

Una vez la crema esté hervida y espesa, se bate hasta que enfríe y se le añade el aguardiente y la mantequilla en pomada. Ya está lista para rellenar las cañas.

 

Para hacer la masa es necesario mezclar los ingredientes a fuego lento. Una vez coja consistencia y se ponga densa la pasta, se deja enfriar. Se corta en láminas finas y se llevan al horno a 200º durante unos 7 minutos sobre papel de horno o cebolla.

Cuando estén listas, se envuelven en un rollo para que coja esa forma y se dejan enfriar. Una vez frías, se rellenan.

 

Consulta más recetas de la cocina gallega

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia