Tarta de Santiago

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Tarta de Santiago

Es la tarta gallega por excelencia, la más conocida y degustada por los turistas que visitan nuestra tierra

Ingredientes:

  • 50 grs. de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 75 grs. de mantequilla blanda
  • 200 grs. de harina
  • 1 pizca de sal fina
  • la rayadura de un limón
  • 250 grs. de almendra molida (relleno)
  • 250 grs. de azúcar (relleno)
  • 6 huevos
  • 1 pizca de canela molida (relleno)
  • rayadura de limón (relleno)
  • azúcar glass (para relleno).

Mezclamos la harina con el azúcar glass y la sal. Ablandamos la mantequilla y la añadimos a la mezcla junto a la rayadura de limón y el huevo. Se mezcla bien todo pero sin amasar y se deja en reposo 20 minutos.


Para el relleno se baten los huevos con el azúcar, hasta que quede esponjoso. Se ponen las almendras, un poco de canela y rayadura de limón. Batimos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.


Cogemos la masa que estaba en reposo y la estiramos con el rodillo hasta dar con el tamaño del molde que tengamos. Para que no se pegue la masa, lo untamos con mantequilla y por encima espolvoreamos un poco de harina.


Se echa el relleno sobre la masa que está en el molde y lo metemos en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos. La sacamos y dejamos enfriar para cubrirla de azúcar glass, si se quiere, dejando la silueta de la cruz de Santiago.



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