Noticias | Gastronomía

Vieiras en salsa fría

Aprende como elaborar este delicioso plato y sorprende a tu familia
19-07-2012 09:11
0 votos
Vieiras en salsa fría.

Vieiras en salsa fría.

Se limpian las vieiras, se ponen en una cazuela con un poco de agua y se cuecen durante 10 minutos a fuego lento. A continuación, se les quita la concha que les sirve de tapa, y se reservan las vieiras dentro de su otra concha.

En un bol, se mezcla el aceite con el zumo de los limones, el perejil picado muy fino y las yemas de huevo aplastadas con un tenedor.

Se sazona y se bate hasta espesar la salsa. En una fuente se colocan las vieiras y se les pone un par de cucharadas de salsa sobre cada una de ellas. La fuente se coloca sobre un recipiente que contenga hielo picado. El resto del preparado se puede servir en una salsera.

Ingredientes para 4 personas
18 vieiras, 2 yemas de huevo cocido, 3 limones, 2 decilitros de aceite, perejil, sal

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Alimentos para mejorar el sexo.

Seis alimentos que ayudan a mejorar la vida sexual

La alimentación juega un papel importante a la hora de fortalecer aspectos relacionados con el sexo

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ocho heladerías en Vigo contra el calor

El calor, con un helado al lado, hasta es un placer. Te proponemos nueve establecimientos donde disfrutarlo

Los tés también pueden ser refrescantes.

Tres infusiones fresquitas para combatir el calor

Con dulce, fruta, hierbas aromáticas y hielo podrás disfrutar de la bebida más sana del verano