Noticias | Gastronomía

Vieiras en salsa fría

Aprende como elaborar este delicioso plato y sorprende a tu familia
19-07-2012 09:11
0 votos
Vieiras en salsa fría.

Vieiras en salsa fría.

Se limpian las vieiras, se ponen en una cazuela con un poco de agua y se cuecen durante 10 minutos a fuego lento. A continuación, se les quita la concha que les sirve de tapa, y se reservan las vieiras dentro de su otra concha.

En un bol, se mezcla el aceite con el zumo de los limones, el perejil picado muy fino y las yemas de huevo aplastadas con un tenedor.

Se sazona y se bate hasta espesar la salsa. En una fuente se colocan las vieiras y se les pone un par de cucharadas de salsa sobre cada una de ellas. La fuente se coloca sobre un recipiente que contenga hielo picado. El resto del preparado se puede servir en una salsera.

Ingredientes para 4 personas
18 vieiras, 2 yemas de huevo cocido, 3 limones, 2 decilitros de aceite, perejil, sal

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Pasta con verduras y gambas.

Las mejores recetas con gambas

Te enseñamos cómo preparar tres deliciosos platos en los que las gambas son protagonistas

Wikipaella ha presentado el proyecto '6 recetas de un plato único'.

La paella, ¿de pollo o de conejo?

Según Wikipaella, la receta lleva ave, además de tomate, garrofó, judía ferradura, agua, aceite, sal y azafrán

Pizza Soufflée.

Pizza Soufflée

Esta pizza soufflée es imprescindible para las cenas de verano, algo afrancesada porque el interior queda relleno

Tapas para el verano.

Recetas de verano: Las mejores tapas

Aprende cómo preparar estos ricos manjares y sorprende a los tuyos