Noticias | Gastronomía

Vieiras en salsa fría

Aprende como elaborar este delicioso plato y sorprende a tu familia
19-07-2012 09:11
0 votos
Vieiras en salsa fría.

Vieiras en salsa fría.

Se limpian las vieiras, se ponen en una cazuela con un poco de agua y se cuecen durante 10 minutos a fuego lento. A continuación, se les quita la concha que les sirve de tapa, y se reservan las vieiras dentro de su otra concha.

En un bol, se mezcla el aceite con el zumo de los limones, el perejil picado muy fino y las yemas de huevo aplastadas con un tenedor.

Se sazona y se bate hasta espesar la salsa. En una fuente se colocan las vieiras y se les pone un par de cucharadas de salsa sobre cada una de ellas. La fuente se coloca sobre un recipiente que contenga hielo picado. El resto del preparado se puede servir en una salsera.

Ingredientes para 4 personas
18 vieiras, 2 yemas de huevo cocido, 3 limones, 2 decilitros de aceite, perejil, sal

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Si compañas este plato con una ensalada o un salteado de verduras tendrás un menú saludable

Aprende a preparar unas deliciosas albóndigas en el microondas.

Tres recetas fáciles que podrás hacer en el microondas

Te proponemos un delicioso menú que podrás preparar en poco tiempo con este electrodoméstico

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor