Noticias | Gastronomía

Espaguetis con mejillones

Te enseñamos como preparar esta receta perfecta para el calor en tan solo 23 minutos
24-07-2012 09:04
0 votos
Espaguetis con mejillones.

Espaguetis con mejillones.

Hay que controlar los tiempos de cocción, ya que es fácil que los alimentos se pasen de punto.

Lo mejor es controlar su estado de cocción antes de que se cumpla el tiempo.

Además, los microondas, continúan haciendo su efecto después de desconectados, por lo que el calentamiento se mantiene durante unos minutos.

Así se prepara:
Los mejillones, bien lavados, se ponen en un recipiente para microondas con una taza de agua, se tapan con plástico adhesivo y se meten en el microondas a 700 w durante siete minutos.

Se sacan de sus conchas y se reservan junto con dos cucharadas del líquido de cocción.

El resto del líquido —colado— se añade al agua salada hirviendo, y en ella se cuecen los espaguetis durante 10 minutos a 700 w. Durante la cocción se revuelve la pasta al menos una vez, así no se apelmaza. Una vez cocidos, se escurren y se reservan.

En un recipiente adecuado se pone el aceite y los ajos picados muy finos y se mete en el microondas sin variar la potencia durante tres minutos.

Después, se añade el perejil, los mejillones, el vino y el líquido de cocer los mejillones reservados.

Se cocina durante tres minutos; se saca, se incorporan los espaguetis, se sazona con pimienta y se sirve inmediatamente.

Ingredientes para 4 personas
300 g de espaguetis, 500 g de mejillones, 1 litro de agua, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de aceite, 1 vaso de vino blanco, pimienta, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Vídeo-receta de los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Royal de cintas y azafrán

Los prestigiosos hermanos Torres nos traen otra sabrosa receta, en este caso también muy sencilla de preparar

Propuesta del restaurante Spoom, de A Coruña // Turgalicia

Detapas por Galicia: Seis tapas que podrías preparar en casa

De Vigo a Lugo y de A Coruña a Ourense, siete vídeos que explican ingredientes y elaboraciones de las propuestas del concurso que busca la mejor propuesta gallega

Las tapas más riquiñas de Galicia

Siete cocineros gallegos se enfrentan en Santiago por llevarse el premio al mejor plato de la micrococina

Una hamburguesa bien hecha puede ser también un manjar.

Trucos para preparar en casa la hamburguesa perfecta

La calidad de la materia prima y el mimo en los detalles son fundamentales para conseguir el mejor bocado