Noticias | Gastronomía

Espaguetis con mejillones

Te enseñamos como preparar esta receta perfecta para el calor en tan solo 23 minutos
24-07-2012 09:04
0 votos
Espaguetis con mejillones.

Espaguetis con mejillones.

Hay que controlar los tiempos de cocción, ya que es fácil que los alimentos se pasen de punto.

Lo mejor es controlar su estado de cocción antes de que se cumpla el tiempo.

Además, los microondas, continúan haciendo su efecto después de desconectados, por lo que el calentamiento se mantiene durante unos minutos.

Así se prepara:
Los mejillones, bien lavados, se ponen en un recipiente para microondas con una taza de agua, se tapan con plástico adhesivo y se meten en el microondas a 700 w durante siete minutos.

Se sacan de sus conchas y se reservan junto con dos cucharadas del líquido de cocción.

El resto del líquido —colado— se añade al agua salada hirviendo, y en ella se cuecen los espaguetis durante 10 minutos a 700 w. Durante la cocción se revuelve la pasta al menos una vez, así no se apelmaza. Una vez cocidos, se escurren y se reservan.

En un recipiente adecuado se pone el aceite y los ajos picados muy finos y se mete en el microondas sin variar la potencia durante tres minutos.

Después, se añade el perejil, los mejillones, el vino y el líquido de cocer los mejillones reservados.

Se cocina durante tres minutos; se saca, se incorporan los espaguetis, se sazona con pimienta y se sirve inmediatamente.

Ingredientes para 4 personas
300 g de espaguetis, 500 g de mejillones, 1 litro de agua, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de aceite, 1 vaso de vino blanco, pimienta, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El autor de la muestra, José Manuel Devesa González. // Muñiz

Una exposición y la maratón "MarAlba", previas de la Festa do Marisco

Restan apenas dos semanas para que comience la degustación de productos en O Grove

Imagen de la Festa da Salga de este año // Muñiz

Salazón, perros, "palilleiras" y centolla para la Festa do Marisco

Los hoteles de la comarca esperan un lleno total entre los días 2 y 12 de octubre

Imagen de una cata de vinos de Rías Baixas // G. Santos

Rías Baixas busca la imagen de los vinos espumosos

La denominación de origen lanza un concurso con 5.000 euros de premio con el apoyo de la Diputación

David Pallás trabajando el chocolate // FB

David Pallás impartirá un Máster en Chocolate este sábado

El maestro chocolatero, jurado del concurso televisivo Deja Espacio para el Postre, ofrece sus conocimientos en Pontevedra