Noticias | Gastronomía

Alcachofas con jamón

La alcachofa es un tipo de verdura que tiene la cualidad de asemejarse en sabor, una vez bien cocinados y presentados, a una carne tierna
25-07-2012 09:06
0 votos
Alcachofas con jamón.

Alcachofas con jamón.

Las alcachofas suelen ser unas verduras desterradas por sistema de la dieta del niño, pero es un alimento con muchas posibilidades, ya que sus múltiples presentaciones la hacen muy versátil.

Una vez probada en esta forma (con jamón) y comprobada su aceptación, podemos probar otra manera interesante como, por ejemplo, en forma de croquetas, envolviendo los corazones de alcachofa bien limpios y sin fibras en una bechamel densa y rebozadas de forma crujiente.

La alcachofa es un tipo de verdura que tiene la cualidad, al igual que las setas, el cardo o el calabacín, de asemejarse en sabor, una vez bien cocinados y presentados, a una carne tierna; por esto, en guisos de ternera, pollo, o cerdo es muy posible que sean bien recibidos por el pequeño de la casa.

Así se prepara:
Las alcachofas se limpian y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.

Una vez tiernas, se pasan a una cazuela. En una sartén con un poco de aceite se rehoga el jamón, cortado en trocitos pequeños, y antes de que doren se vierten sobre las alcachofas junto con el aceite.

A continuación, se añaden los guisantes —bien escurridos— a la cazuela de las alcachofas, se sazona con sal y se deja al fuego durante cinco minutos.

Ingredientes:
12 alcachofas, 100 g de jamón, 1/4 kg de guisantes, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Unos ricos garbanzos con bacalao.

Garbanzos con bacalao, chhole hindú

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla y sorprende a los tuyos

Vídeo-receta de los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Royal de cintas y azafrán

Los prestigiosos hermanos Torres nos traen otra sabrosa receta, en este caso también muy sencilla de preparar

Propuesta del restaurante Spoom, de A Coruña // Turgalicia

Detapas por Galicia: Seis tapas que podrías preparar en casa

De Vigo a Lugo y de A Coruña a Ourense, siete vídeos que explican ingredientes y elaboraciones de las propuestas del concurso que busca la mejor propuesta gallega

Las tapas más riquiñas de Galicia

Siete cocineros gallegos se enfrentan en Santiago por llevarse el premio al mejor plato de la micrococina