Noticias | Gastronomía

Alcachofas con jamón

La alcachofa es un tipo de verdura que tiene la cualidad de asemejarse en sabor, una vez bien cocinados y presentados, a una carne tierna
25-07-2012 09:06
0 votos
Alcachofas con jamón.

Alcachofas con jamón.

Las alcachofas suelen ser unas verduras desterradas por sistema de la dieta del niño, pero es un alimento con muchas posibilidades, ya que sus múltiples presentaciones la hacen muy versátil.

Una vez probada en esta forma (con jamón) y comprobada su aceptación, podemos probar otra manera interesante como, por ejemplo, en forma de croquetas, envolviendo los corazones de alcachofa bien limpios y sin fibras en una bechamel densa y rebozadas de forma crujiente.

La alcachofa es un tipo de verdura que tiene la cualidad, al igual que las setas, el cardo o el calabacín, de asemejarse en sabor, una vez bien cocinados y presentados, a una carne tierna; por esto, en guisos de ternera, pollo, o cerdo es muy posible que sean bien recibidos por el pequeño de la casa.

Así se prepara:
Las alcachofas se limpian y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.

Una vez tiernas, se pasan a una cazuela. En una sartén con un poco de aceite se rehoga el jamón, cortado en trocitos pequeños, y antes de que doren se vierten sobre las alcachofas junto con el aceite.

A continuación, se añaden los guisantes —bien escurridos— a la cazuela de las alcachofas, se sazona con sal y se deja al fuego durante cinco minutos.

Ingredientes:
12 alcachofas, 100 g de jamón, 1/4 kg de guisantes, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La dieta no es la única solución del sobrepeso.

¿Por qué hacer dieta a veces nos hace subir de peso?

En los últimos 40 años, la sociedad mundial ha pasado de 105 millones de obesos a 641 millones en 2014

Descubre las múltiples propiedades de la quinoa.

Comida sana: Cómo preparar quinoa

Descubre los múltiples platos que se pueden cocinar con este vegetal tan versátil y saludable

Aprende a realizar crepes caseros.

Cómo hacer los mejores crepes caseros

Una receta sencilla para elaborar unos deliciosos crepes tanto dulces como salados

Palomitas de pollo caseras.

Cómo preparar palomitas de pollo caseras

Te enseñamos cómo elaborar esta divertida receta, que hará las delicias de los más peques de la casa