Noticias | Gastronomía

Alcachofas con jamón

La alcachofa es un tipo de verdura que tiene la cualidad de asemejarse en sabor, una vez bien cocinados y presentados, a una carne tierna
25-07-2012 09:06
0 votos
Alcachofas con jamón.

Alcachofas con jamón.

Las alcachofas suelen ser unas verduras desterradas por sistema de la dieta del niño, pero es un alimento con muchas posibilidades, ya que sus múltiples presentaciones la hacen muy versátil.

Una vez probada en esta forma (con jamón) y comprobada su aceptación, podemos probar otra manera interesante como, por ejemplo, en forma de croquetas, envolviendo los corazones de alcachofa bien limpios y sin fibras en una bechamel densa y rebozadas de forma crujiente.

La alcachofa es un tipo de verdura que tiene la cualidad, al igual que las setas, el cardo o el calabacín, de asemejarse en sabor, una vez bien cocinados y presentados, a una carne tierna; por esto, en guisos de ternera, pollo, o cerdo es muy posible que sean bien recibidos por el pequeño de la casa.

Así se prepara:
Las alcachofas se limpian y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.

Una vez tiernas, se pasan a una cazuela. En una sartén con un poco de aceite se rehoga el jamón, cortado en trocitos pequeños, y antes de que doren se vierten sobre las alcachofas junto con el aceite.

A continuación, se añaden los guisantes —bien escurridos— a la cazuela de las alcachofas, se sazona con sal y se deja al fuego durante cinco minutos.

Ingredientes:
12 alcachofas, 100 g de jamón, 1/4 kg de guisantes, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

A. Alonso, Fernando Cordoba, Loli Castiñeira, Marcos Besada, Tere Pérez y Antonio Méndez.  // A.Hernández

Salceda cocinará siete toneladas de callos en su fiesta del domingo

Se prevé que se puedan degustar 20.000 raciones y llevarán "pimienta de Jamaica", calificado como ingrediente afrodisíaco

Tres batidos para hacer en menos de un minuto.

Tres recetas de batidos para hacer en menos 60 segundos

Te proponemos tres recetas de bebidas detox con las que podrás cuidarte este de manera fácil y rápida

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España

Cómo conseguir que no se pelen los garbanzos

Diez trucos imprescindibles en la cocina

Los pequeños trucos nos ayudan a disfrutar de la cocina sin tener que sufrir a la hora de enfrentarnos a algunos platos