Noticias | Gastronomía

Alcachofas con jamón

La alcachofa es un tipo de verdura que tiene la cualidad de asemejarse en sabor, una vez bien cocinados y presentados, a una carne tierna
25-07-2012 09:06
0 votos
Alcachofas con jamón.

Alcachofas con jamón.

Las alcachofas suelen ser unas verduras desterradas por sistema de la dieta del niño, pero es un alimento con muchas posibilidades, ya que sus múltiples presentaciones la hacen muy versátil.

Una vez probada en esta forma (con jamón) y comprobada su aceptación, podemos probar otra manera interesante como, por ejemplo, en forma de croquetas, envolviendo los corazones de alcachofa bien limpios y sin fibras en una bechamel densa y rebozadas de forma crujiente.

La alcachofa es un tipo de verdura que tiene la cualidad, al igual que las setas, el cardo o el calabacín, de asemejarse en sabor, una vez bien cocinados y presentados, a una carne tierna; por esto, en guisos de ternera, pollo, o cerdo es muy posible que sean bien recibidos por el pequeño de la casa.

Así se prepara:
Las alcachofas se limpian y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.

Una vez tiernas, se pasan a una cazuela. En una sartén con un poco de aceite se rehoga el jamón, cortado en trocitos pequeños, y antes de que doren se vierten sobre las alcachofas junto con el aceite.

A continuación, se añaden los guisantes —bien escurridos— a la cazuela de las alcachofas, se sazona con sal y se deja al fuego durante cinco minutos.

Ingredientes:
12 alcachofas, 100 g de jamón, 1/4 kg de guisantes, aceite, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sorpresa de hojaldre rellena de cabrito y setas, ideas nuevas para cocinar hongos // Pablo Solares

El recetario de setas se renueva

Micólogos gallegos reinventan la cocina de setas en pleno cambio de normativa

El cocinero Quique Dacosta

Charla de cocina con el chef Quique Dacosta

El cocinero con tres estrellas Michelín charla con los lectores sobre su trayectoria en el mundo de la cocina

Restaurantes con estrella Michelín.

Dónde comer en un restaurante con estrella Michelin y a qué coste

Consulta nuestra lista de restaurantes por ciudad, número de estrellas y precios

Recetas para deportistas.

Tres recetas para deportistas

Descubre cómo elaborar tres platos de cocina sana, ricos y nutritivos, de una manera muy sencilla