Noticias | Gastronomía

Langostinos a la meridional

Descubre cómo hacer este delicioso plato de una manera muy sencilla
02-08-2012 10:27
0 votos
Langostinos a la meridional.

Langostinos a la meridional.

Los mejillones, una vez limpios, se ponen al fuego en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran. Después se retiran y se escurren. El caldo se cuela y se reserva.

Los langostinos, bien lavados, se cuecen durante tres minutos, luego se escurren y se pasan a una cazuela con un poco de aceite, donde se rehogan durante cinco minutos. Transcurrido este tiempo, se añaden los mejillones y las setas, limpias y cortadas en trozos. Si las setas son de lata se remojan en agua templada y se secan con un paño antes de agregarlas a los langostinos.

Sazonándolo con sal, se cuece todo durante cinco minutos. Entre tanto, en el mortero se machaca el ajo, mezclado con una cucharada de aceite y otra de perejil picado muy menudo.

Este preparado se incorpora a los langostinos, removiendo unos minutos para unirlo todo bien. Ya en su punto, se sirven los langostinos con su salsa en la misma cazuela.

Ingredientes para 6 personas
1,5 kg de langostinos, 100 g de setas frescas o de lata, 1/2 kg de mejillones, 1 diente de ajo, perejil, caldo corto, aceite, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Burger King vende 150 millones de hamburguesas al año en España.

"Edición especial" de hamburguesas por Navidad

Los famosos Mario Vaquerizo, Joaquin Reyes y Ernesto Sevilla apadrinan la hamburguesa "merry cheesemas"

Recetas de Navidad: Un rico turrón de chocolate.

Recetas de Navidad: Cómo hacer turrón en el microondas

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos con un rico turrón casero de chocolate

Recetas de Navidad: Tronco de chocolate.

Recetas de Navidad: 5 postres que te sorprenderán

Te proponemos cinco deliciosas recetas para que sorprendas a los tuyos estas navidades

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad.

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad

El panettone o pan dulce es una clase de bollo que se hace con una masa tipo brioche y que lleva frutas confitadas