Noticias | Gastronomía

Langostinos a la meridional

Descubre cómo hacer este delicioso plato de una manera muy sencilla
02-08-2012 10:27
0 votos
Langostinos a la meridional.

Langostinos a la meridional.

Los mejillones, una vez limpios, se ponen al fuego en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran. Después se retiran y se escurren. El caldo se cuela y se reserva.

Los langostinos, bien lavados, se cuecen durante tres minutos, luego se escurren y se pasan a una cazuela con un poco de aceite, donde se rehogan durante cinco minutos. Transcurrido este tiempo, se añaden los mejillones y las setas, limpias y cortadas en trozos. Si las setas son de lata se remojan en agua templada y se secan con un paño antes de agregarlas a los langostinos.

Sazonándolo con sal, se cuece todo durante cinco minutos. Entre tanto, en el mortero se machaca el ajo, mezclado con una cucharada de aceite y otra de perejil picado muy menudo.

Este preparado se incorpora a los langostinos, removiendo unos minutos para unirlo todo bien. Ya en su punto, se sirven los langostinos con su salsa en la misma cazuela.

Ingredientes para 6 personas
1,5 kg de langostinos, 100 g de setas frescas o de lata, 1/2 kg de mejillones, 1 diente de ajo, perejil, caldo corto, aceite, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La Feira das Tapas de Vilagarcía cierra su sexta edición con éxito de ventas

El sushi del Derby fue el ganador del "Mandil de Ouro" otorgado por los hosteleros »La mayor parte del público se concentró el sábado, que continuó de fiesta por la Noite Meiga

En la Ribeira Sacra de desarolla la

La Ribeira Sacra adelanta la vendimia por la acidez de la uva

Las 104 bodegas amparadas bajo esta denominación de origen iniciarán la campaña a mediados de este mes

Lo mejor de la gastronomía nórdica en Gran Canaria

Tras el 'boom' turístico de los sesenta se quedó en las Islas una colonia de escandinavos que aun disfrutan añorando sus restoranes 'smorgasbord'

Alimentos liofilizados, una manera rápida de nutrirse.

La dieta del océano

Los regatistas se nutren de alimentos no perecederos que requieren de un tiempo breve de preparación