Noticias | Gastronomía

Pechuga de pollo rellena con verduras salteadas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera sencilla
06-08-2012 09:45
0 votos
Pechuga de pollo rellena con verduras salteadas.

Pechuga de pollo rellena con verduras salteadas.

La cebolla se pica muy fina y se pone a pochar en un poco de aceite. Mientras, se pican los champiñones en láminas y, cuando la cebolla comience a tomar color, se añaden y se saltean durante unos minutos. Se salpimienta al gusto, se añade la nata y se deja reducir hasta que esté casi seco. Se espolvorea con perejil picado fino y se retira del fuego.

Las pechugas, limpias de piel y grasa, se abren a la mitad sin llegar a separarlas del todo, como si fueran un libro. Se rellenan con la salsa preparada y se cierran con ayuda de un palillo.

Se salan, se pasan por un poco de harina y se fríen en un chorrito de aceite. Una vez fritas, se les quita el palillo, se dejan reposar sobre un papel de cocina absorbente, para que escurran el exceso de aceite, y se reservan al calor, en una fuente de servir.

Se prepara la salsa picando la otra cebolla y el pimiento muy finos. Se añade tomillo €al gusto€ y se deja pochando durante unos minutos todo junto. Se vierte el jugo de la carne y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Se tritura la salsa en el pasapurés o en la batidora, para que quede muy fina, y se añade a las pechugas bien caliente.

Se sirve inmediatamente.

Ingredientes para 4 personas
4 pechugas de pollo, 1 cebolla, 250 g de champiñones, 2 decilitros de nata, perejil, harina, aceite de oliva.

Para la salsa:
25 cl de caldo de carne, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, aceite de oliva, tomillo, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes