Noticias | Gastronomía

Berenjenas con guisantes

Este delicioso plato sorprenderá a tus invitados, aprende cómo prepararlo de una manera muy sencilla
07-08-2012 10:05
0 votos
Berenjenas con guisantes.

Berenjenas con guisantes.

Las berenjenas se lavan y se cortan por la mitad. Se sazonan y se asan con un chorrito de aceite en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Se saca la carne y se reserva, así como su piel. Los guisantes se escurren muy bien del líquido y se guardan.

En una sartén con un poco de aceite se doran los ajos, cuando adquieran color, se añade la carne picada de las berenjenas y los guisantes.

Se deja cocer todo junto durante cinco minutos.

La piel de las berenjenas se coloca en una fuente, se rellena con el preparado y se cubre con rodajas de tomate. Se mete en el horno a temperatura media durante cinco minutos y, en el momento de servirlas, se rocían por encima con un chorro de aceite de oliva.

Ingredientes para 4 personas
4 berenjenas, 2 latas de guisantes, 2 tomates, 1 cucharada de harina, 2 dientes de ajo picados, sal, aceite de oliva, agua.

El consejo: Guardar las berenjenas
Las berenjenas no deben guardarse más de dos o tres días, ya que luego se ponen blandas y su pulpa se vuelve amarga.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La delegación filipina fue recibida en la casa consistorial de Cambados. // Iñaki Abella

Cambados pretende exportar más vino y conservas a Filipinas

Las bodegas ya exportan vino a este país

Montserrat Fontanet, propietaria del restaurante Can Roca. // FDV

La familia Roca llega a Galicia para recoger el Premio de Gastronomía Tradicional Lola Torres

El restaurante "Can Roca", de Girona, ha sido distinguido por la Fundación Amigos de Galicia

Tosta de morcilla.

Preparando la mejor tosta de morcilla

Aprende cómo se elabora esta deliciosa receta de una manera muy rápida y sencilla

Gai Ping (Brochetas de pollo picado).

Cocina del mundo: Gai Ping (Brochetas de pollo picado)

Una forma muy sencilla, distinta y original de preparar un buen bocado de picoteo o en barbacoa