Noticias | Gastronomía

Berenjenas con guisantes

Este delicioso plato sorprenderá a tus invitados, aprende cómo prepararlo de una manera muy sencilla
07-08-2012 10:05
0 votos
Berenjenas con guisantes.

Berenjenas con guisantes.

Las berenjenas se lavan y se cortan por la mitad. Se sazonan y se asan con un chorrito de aceite en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Se saca la carne y se reserva, así como su piel. Los guisantes se escurren muy bien del líquido y se guardan.

En una sartén con un poco de aceite se doran los ajos, cuando adquieran color, se añade la carne picada de las berenjenas y los guisantes.

Se deja cocer todo junto durante cinco minutos.

La piel de las berenjenas se coloca en una fuente, se rellena con el preparado y se cubre con rodajas de tomate. Se mete en el horno a temperatura media durante cinco minutos y, en el momento de servirlas, se rocían por encima con un chorro de aceite de oliva.

Ingredientes para 4 personas
4 berenjenas, 2 latas de guisantes, 2 tomates, 1 cucharada de harina, 2 dientes de ajo picados, sal, aceite de oliva, agua.

El consejo: Guardar las berenjenas
Las berenjenas no deben guardarse más de dos o tres días, ya que luego se ponen blandas y su pulpa se vuelve amarga.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Unas deliciosas chips.

Chips, bocados crujientes

Son bocados tentadores y crujientes que se pueden preparar con gran variedad de frutas, hortalizas o pasta

Albóndigas de rabo de toro.

Albóndigas de rabo de toro: Tradición cordobesa

Tradicionalmente el rabo de toro es un guiso cordobés, que ya en el siglo XVI se elaboraba para aprovechar los rabos de los toros que se lidiaban en las plazas

El chef vasco David De Jorge.

David de Jorge comparte sus recetas contra la obesidad

"El primer método de eficacia probada", resalta De Jorge, porque son los platos con los que ha perdido peso

Cinco recetas fáciles de tapas y pintxos.

Cinco recetas fáciles de tapas y pintxos

Aprende a preparar las mejores tapas y pintxos de una manera muy sencilla y sin gastar mucho