Noticias | Gastronomía

Ternera al atún

Combina estos deliciosos sabores y disfruta de una comida diferente
16-08-2012 14:18
0 votos
Ternera al atún.

Ternera al atún.

Se pone una cacerola con agua, sal y el ramillete de hierbas. Cuando hierva se introduce el redondo y se deja cocer durante 1 hora. Se deja enfriar y se corta en rodajas.

Mientras, se prepara la salsa. En el vaso del robot se pone el atún con su aceite y las anchoas y se tritura durante 15 segundos a velocidad 6. Después se añade el huevo, la yema y el zumo de limón, y se tritura de nuevo 15 segundos a la misma velocidad.

A continuación, se inclina un poco el cubilete y se va añadiendo el aceite, durante 25 segundos a velocidad 5.

La salsa se vierte por encima de la carne, se tapa con un plástico y se mete en la nevera hasta la hora de servir.

Ingredientes para 4 personas
1 redondo de ternera, 1 ramillete de hierbas aromáticas.

Para la salsa:
300 g de atún en aceite, 8 filetes de anchoas, 1 huevo, 1 yema, 1 limón €en zumo€, 300 g de aceite.

El truco: Secar las hierbas aromáticas
Lo mejor es atar los extremos formando ramilletes y colgarlos boca abajo en un lugar fresco. Cuando estén secas, se separan los tallos y se conservan en tarros de cristal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Unas deliciosas chips.

Chips, bocados crujientes

Son bocados tentadores y crujientes que se pueden preparar con gran variedad de frutas, hortalizas o pasta

Albóndigas de rabo de toro.

Albóndigas de rabo de toro: Tradición cordobesa

Tradicionalmente el rabo de toro es un guiso cordobés, que ya en el siglo XVI se elaboraba para aprovechar los rabos de los toros que se lidiaban en las plazas

El chef vasco David De Jorge.

David de Jorge comparte sus recetas contra la obesidad

"El primer método de eficacia probada", resalta De Jorge, porque son los platos con los que ha perdido peso

Cinco recetas fáciles de tapas y pintxos.

Cinco recetas fáciles de tapas y pintxos

Aprende a preparar las mejores tapas y pintxos de una manera muy sencilla y sin gastar mucho