Noticias | Gastronomía

Ternera al atún

Combina estos deliciosos sabores y disfruta de una comida diferente
16-08-2012 14:18
0 votos
Ternera al atún.

Ternera al atún.

Se pone una cacerola con agua, sal y el ramillete de hierbas. Cuando hierva se introduce el redondo y se deja cocer durante 1 hora. Se deja enfriar y se corta en rodajas.

Mientras, se prepara la salsa. En el vaso del robot se pone el atún con su aceite y las anchoas y se tritura durante 15 segundos a velocidad 6. Después se añade el huevo, la yema y el zumo de limón, y se tritura de nuevo 15 segundos a la misma velocidad.

A continuación, se inclina un poco el cubilete y se va añadiendo el aceite, durante 25 segundos a velocidad 5.

La salsa se vierte por encima de la carne, se tapa con un plástico y se mete en la nevera hasta la hora de servir.

Ingredientes para 4 personas
1 redondo de ternera, 1 ramillete de hierbas aromáticas.

Para la salsa:
300 g de atún en aceite, 8 filetes de anchoas, 1 huevo, 1 yema, 1 limón €en zumo€, 300 g de aceite.

El truco: Secar las hierbas aromáticas
Lo mejor es atar los extremos formando ramilletes y colgarlos boca abajo en un lugar fresco. Cuando estén secas, se separan los tallos y se conservan en tarros de cristal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Evita recuperar los kilos perdidos durante la 'operación bikini'

Cinco batidos depurativos para limpiar el organismo

Descubre los licuados que te ayudan a contrarrestar los excesos del verano de forma fácil

La leche puede provocar problemas digestivos por la noche.

Siete alimentos que no debes comer por la noche

La comida que ingerimos antes de ir a la cama tiene una relación directa con la calidad de nuestro sueño

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Cinco cervezas artesanas gallegas con historia

Las marcas tienen una fuerte vinculación con Galicia como signo de distinción de su cerveza, tanto en sus nombres como en su producto