Se pelan los langostinos, se les quita el canal digestivo €un hilo negro que tienen en el lomo€ y se reservan.
La berenjena y la cebolla se cortan en rodajas finas. Las rodajas de berenjena se meten durante 10 minutos en agua fría, después se secan con papel absorbente. El pimiento se corta en tiras y se limpia de todas las semillas.
La col se lava con abundante agua fría y se corta en juliana muy fina.
Se pone la plancha a calentar con un chorrito de aceite a 195 ºC, cuando esté caliente en un lado se ponen las verduras y se saltean con ayuda de una cuchara de madera. Al otro lado de la plancha se ponen los langostinos y se saltean igualmente. Todos los ingredientes se cocinaran durante ocho minutos. A la hora de servir, se puede acompañar el plato con arroz blanco.
Ingredientes para 4 personas
20 langostinos, 1 berenjena, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 col, aceite.
El consejo: Limpiar la plancha
La plancha debe de limpiarse en seco, sin utilizar agua. Se deja enfriar totalmente y con ayuda de un papel de cocina se limpia hasta eliminar todos los restos que pueda tener de alimentos. Así se mantendrá siempre perfecta la capa adherente.