Ingredientes para 4 personas

1 base de pizza, 1 cebolla, 1/2 berenjena, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 lata de filetes de anchoa, mozzarela, harina, aceite de oliva, sal.

Mientras se prepara la pizza, se pone el horno a calentar. La cebolla se corta en rodajas finas, al igual que la berenjena. Los pimientos se lavan, se les quitan las semillas y se cortan en tiras finas. Sobre la base de pizza se coloca primero la cebolla, después se ponen las rodajas de berenjena y, por último, las tiras de pimiento rojo y verde. Se sazona con sal y se vierte por encima de la pizza un chorro de aceite de oliva.

Se espolvorea con un poco de harina una bandeja de horno, se pone en ella la base de pizza preparada y se mete en el horno a temperatura media durante 20 minutos.

Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción, se saca la pizza y se ponen en la superficie los filetes de anchoa y el queso de

mozzarela cortado en dados. Se mete de nuevo al horno y se deja terminar la cocción.

Bandeja de horno para la pizza:

Es importante la posición en el horno para determinar la calidad de una pizza. Para una pizza crujiente, hay que poner la bandeja en la parte alta del horno. Para una pizza esponjosa, la bandeja debe estar en la parte baja si el horno es eléctrico, y en la central si es de gas.