Noticias | Gastronomía

La Feria del Ribeiro logra atraer a 20.000 personas en tres días para degustar la cosecha de 2012

Divino Rei consiguió el primer premio de blancos para bodegas y Cuñas Davia, de Valdavia S. L., el primer premio de cosecheros
0 votos
Entrega de premios de la Feria, en la que aparecen los ganadores con sus diplomas.  // Jesús Regal

Entrega de premios de la Feria, en la que aparecen los ganadores con sus diplomas. // Jesús Regal

La 50ª Feira do Viño do Ribeiro logró atraer a unas 20.000 personas para degustar la cosecha de 2012, recién embotellada, que mejorará con el tiempo, a medida que pasen los meses, pero ya se puede adelantar que se trata de un vino de "gran calidad, afrutado, fresco, con acidez natural y muy estructurado en boca".

La jornada de mayor afluencia fue el sábado. En la de ayer hubo mucha expectación, por conocer el nombre de los ganadores de la cata popular, que sirve como carta de presentación de la producción del año pasado.

En la categoría de vinos blancos de bodegas resultó galardonado como mejor vino Divino Rei, de Castro Rei, S. L. En la categoría de blancos de cosecheros llevó el primer premio Cuñas Davia de Adegas Valdavia, S. L. El vino Leive Paradigma de Adegas Áurea Lux, S. L. consiguió el segundo premio.

En la categoría de vinos tintos, el primer premio recayó en Viña do Campo de Bodegas Docampo, S. A.. El segundo fue para Preto de Leive de Adegas Áurea Lux, S. L.

El presidente del Consello Regulador do Ribeiro, Miguel Ángel Viso, concede "una gran importancia a estos premios", al ser el público el que los concede. "El consumidor reconoce y traslada en estos premios sus preferencias y gustos, por lo que no cabe más que resaltar su valor".

En el transcurso de la jornada de ayer ha sido reconocido como el mejor catador de vinos tintos Luis Antonio García Docampo de Santiago de Compostela. En la categoría de mejor catador de vinos blancos se produjo un empate, por lo que el galardón ha sido doble, para María Martínez Abad de Ribadavia y para Lorena Soto Rodríguez de Toén. Estos premios los reciben los catadores que se aproximan más a los resultados de los vinos premiados.

La cata, organizada por el Consello Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro, premia los mejores vinos de la feria, según el criterio y el paladar del público, que realizó la degustación "a ciegas", entre las 18 marcas de blancos y las 13 de tintos presentadas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales