Noticias | Gastronomía

Recetas

Los mejores 'toppings' para helados

Refrescar el paladar es aún más apetecible gracias a la variedad de productos para acompañar
27-05-2014 18:34
0 votos
Descubre los mejores toppings. Magazine

Descubre los mejores toppings. Magazine

La primavera da sus últimos coletazos, pero la ropa de abrigo está encerrada en el rincón más oscuro del armario. El sol comienza a apretar y las temperaturas invitan a pasar más tiempo fuera de casa. Los paseantes se animan a ir al campo, e incluso los hay que se atreven a mojar los pies en la orilla del mar. Está claro: llega el verano.

Y qué mejor embajador del período estival que el helado. Se puede tomar todo el año, pero es ahora cuando más se valora su delicioso poder refrescante. Las heladerías tradicionales despliegan sus toldos, pero en los últimos años han proliferado los puestos de venta de yogur helado, más ligero y versátil. Por supuesto, existen alternativas caseras a esta receta tan sencilla y sabrosa.

Yogur helado:
Así se prepara: se separan convenientemente yemas de huevo –las claras se reservan para su uso posterior– y se mezclan con azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Se bate la nata hasta que espese, y se lleva la clara a punto de nieve. Todo ello se mezcla en un cuenco, donde se vierte el yogur. Se mezcla bien el contenido y se introduce al congelador dentro de un recipiente apto para congelar. Después de dos horas, el helado estará listo para servir y consumir.

Ingredientes (4-5 personas): 3 huevos, 100g de azúcar, 300g de yogur natural y 150ml de nata.

Ahora que ya tenemos el helado, falta coronarlo. Lo que popularmente se conoce como 'topping' no es más que añadir ingredientes que complementen la experiencia de tomarse el helado a través de todos los sentidos. De entre todos los 'toppings' existentes, te traemos cinco propuestas que, sin duda, harán las delicias de los comensales.

Macedonia

Otro sinónimo del verano, que combina perfectamente con el helado. Kiwi, fresas, piña, mango, plátano...

Cualquier mezcla de frutas es válida. Lo único que hay que hacer es limpiar bien las frutas y trocearlas.

También se puede incluir un poco de miel para aportar un extra de dulzor.




Nuez de macadamia

Este fruto seco poco conocido está ganando adeptos en nuestro país gracias a su delicado sabor y a sus beneficios para la salud cardiovascular.

A pesar de su exotismo, es fácil de encontrar en grandes superficies, y otorga al helado una textura peculiar tanto troceada como rallada.



Puré de frutas del bosque

A modo de salsa, las frutas rojas pueden ser el acompañamiento perfecto a un buen helado.

Se pueden utilizar mermeladas compradas, y también realizarla en casa a modo de compota.

También es interesante combinar sirope de fresa o frambuesa con estas frutas troceadas.



Nubes

Ligeras y de textura esponjosa, las nubes de azúcar pueden ser una alternativa a las virutas de colores.

Existen infinidad de tipos, desde las clásicas rosas y blancas hasta las rellenas de gelatina, pasando por las que adoptan formas curiosas.

Puedes elegir el tipo que más te guste, pero recomendamos que sean pequeñas y de varios colores.



Chocolate

Clásico entre los clásicos. El chocolate nunca falla. Es la pareja perfecta del helado.

Puedes fundirlo previamente y rociarlo para que se solidifique al instante, rallarlo para que se mezcle bien en el paladar con el sabor del yogur helado, e incluso trocearlo para que cruja en cada bocado.

Cualquier apuesta será acertada.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

La coliflor tiene numerosos beneficios en la salud

Cocina fácil: Coliflor al horno con queso parmesano

Descubre cómo hacer esta receta de verduras de una forma diferente que encantará a toda la familia