Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Calentar la leche ligeramente.

2. En un bol grande desleir la levadura con la leche, añadir los huevos y con ayuda de unas varillas, batir bien.

3. Añadir poco a poco la harina sin parar de batir hasta que la masa esté lisa y haga burbujas (este paso lo podéis hacer con varillas a mano o con batidora eléctrica).

4. Reposar la masa tapándola con un paño papel film en un lugar cálido hasta que doble su volumen (en verano en unos 40 minutos la masa estará lista, en invierno tendréis que esperar un poco más).

5. Cuando la masa haya subido, añadir el azúcar, la sal y la mantequilla a temperaura ambiente. Batir hasta que la masa sea uniforme y tenga un aspecto liso y brillante.

6. Volcar la masa en los moldes previamente engrasados que vayamos a usar (12 individuales o 1 grande) y volver a dejar reposar la masa de nuevo durante aproximadamente 30 minutos.

7. Calentar el horno con calor arriba y abajo a 190 grados .

8. Batir el huevo con la leche y con ayuda de un pincel, pintar la superficie de los brioches.

9. Colocar en la parte de abajo un recipiente con agua hirviendo y en el segundo nivel una bandeja con nuestros moldes de Brioche. Subir la temperatura del horno a 200 grados y hornear durante 20 minutos hasta que estén dorados.

10. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir acompañado de mantequilla y mermelada o con embutido€ Tierno, jugoso y ¡delicioso!

Ingredientes:

3 huevos 0,37 €

60 ml de leche 0,04 €

40 g de levadura prensada (fresca) 040 €

250 g de harina 0,15 €

80 g de mantequilla a temperatura ambiente 0,37 €

60 g de azúcar 0,051 €

1 pellizco de sal 0,02 €

1 huevo 0,13 €

2 cucharadas de leche 0,018 €

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