Si hay un alimento estrella del verano ese es, sin duda, el helado. En los meses de junio, julio y agosto, las heladerías multiplican sus ventas, lo que obliga a ampliar la oferta con una gama cada vez más variada y curiosa de sabores.

Descubre a continuación cinco cosas que no sabías de los helados:

1. El helado más caro del mundo cuesta 25.000 dólares y se puede tomar en Nueva York. Lleva la nada desdeñable cifra de 28 tipos diferentes de cacao con el borde de oro comestible y se toma con una cuchara de oro y diamantes.

2. En Sicilia los helados se comen con bollo en lugar del habitual cucurucho o tarrina de España.

3. En San Lúcar de Barrameda (Cádiz) existe el sabor de Gin Tonic, la bebida más de moda, para los más arriesgados.

4. Precisamente en Cádiz, en el Puerto de Santa María, hay una variedad de helado que se prepara a la plancha con resistencias que lo enfrían hasta los - 20 º C. Los ingredientes se machacan contra esa plancha, et voilà.

5. El sabor más demandado es un clásico entre los clásicos: vainilla con la cobertura de chocolate.