Noticias | Gastronomía

Una feria para cuidar el paladar

Etiqueta Negra se convertirá en noviembre en la primera cita del gourmet gallego
20-07-2016 02:02
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Primera mesa de trabajo, en la mañana de ayer, para organizar el certamen. // Santos Álvarez

Primera mesa de trabajo, en la mañana de ayer, para organizar el certamen. // Santos Álvarez

La primera edición de la feria gastronómica Etiqueta Negra reunirá en Pontevedra a profesionales del sector hostelero y a productores de alimentos gourmet durante los días 12,13 y 14 de noviembre. Con este evento se pretende potenciar la imagen de las empresas relacionadas con el sector gastronómico gallego y, en particular, con la producción de alimentos gourmet. El lugar escogido para la celebración de la feria es el Recinto Ferial y el coste de la entrada será de 2 euros por persona.

En la presentación de la feria ayer en el Pazo da Cultura la concelleira de Promoción y Turismo del Concello de Pontevedra, Anabel Gulías, destacó lo innovador de esta feria ya que será la primera que se dedica exclusivamente al gourmet gallego. En esta cita se reunirán productores tanto de comida como bebida gourmet realizada en Galicia que expondrán sus productos en una muestra donde los asistentes podrán "conocer más acerca de ellos y también adquirirlos". Entre los productores ya confirmados Anabel Gulías quiso destacar la presencia de la empresa Amorodo que fabrica conservas ecológicas.

"Con esta cita gastronómica queremos representar todos los procesos del mundo gourmet: producción, elaboración y formación", añadió Gulías. Por ello también habrá un espacio destinado para los profesionales del sector hostelero con la participación de cocineros de la ciudad como Rubén González, chef del restaurante O Cafetín e Inaki Bretal, del restaurante O Eirado da Leña. La parte de formación estará representada en la feria Etiqueta Negra por el centro pontevedrés CIFP Carlos Oroza.

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