Noticias | Gastronomía

Recetas

Cómo hacer crema de cacao casera

Descubre una opción más saludable que las envasadas y que podrás usar en tus postres navideños
29-12-2016 07:46
0 votos
Cómo hacer crema de cacao casera Getty Images

Cómo hacer crema de cacao casera Getty Images

¿Para qué comprarla cuando puedes hacerlo tú mismo en casa fácilmente? Tanto para quienes les obsesiona el chocolate, como para los que quieran derretir a los suyos con una receta cuya base principal es este delicioso alimento, o por qué no, para esos que quieran reducir la cantidad de azúcar que contienen las cremas de cacao industriales, os dejamos aquí una receta sencilla y muy dulce.

Duración: Menos de 10 minutos

Dificultad: 1/10

¿Qué necesitas?

Para 300 gramos:

- 150 gramos de avellanas tostadas sin sal (también puedes utilizar dátiles, pasas o plátano)
- 150 gramos cacao en polvo o de chocolate negro
- 50 gramos de aceite (girasol, oliva o avellana)
- 40 gramos de azúcar
- 100 mililitros de leche (arroz, soja, avena? vale cualquiera)
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla (opcional)

¿Cómo lo hacemos?

Se introducen las avellanas tostadas, previamente peladas, en un recipiente y se muelen con fuerza. Una vez machacadas las incorporamos a la batidora, donde previamente hemos colocado ya el aceite (que de ser de coco se aconseja calentar antes para derretirlo), la leche, el azúcar, el caco en polvo o chocolate, y si se utiliza, la vainilla.

De emplearse chocolate en vez de cacao en polvo, se recomienda triturarlo en un recipiente aparte e incorporarlo una vez ya esté molido, con el fin que sea más fácil el conseguir una pasta uniforme.

Una vez todo en la batidora, como se ha dicho, se bate y se mezcla todo con ganas hasta obtener una masa homogénea. Y listo, ¡un vicio directo al paladar!

Consejo extra

Puesto que uno corre el riesgo de empezar y no poder parar, recordamos que se conserva estupendamente en la nevera. De hecho, de un día para otro la crema está mucho mejor. Puedes tomarla con pan tostado, acompañandola en la rodaja de pan con fruta (fresas, plátano...), con crepes o tortitas, o simple y llanamente a cucharadas. ¡Un vicio directo al paladar!


Foto: Getty Images

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Moldes para tus postres en Halloween.

Los moldes más terroríficos para decorar tu mesa en Halloween

Sorprende a tus invitados con las típicas formas de calavera, calabazas o sombreros de bruja

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis