Noticias | Gastronomía

Carne

Pollo rebozado al queso, una receta diferente

Si estás cansado de comerlo siempre de la misma manera, este plato te sorprenderá gratamente
03-03-2017 10:45
0 votos
Pollo rebozado al queso Getty Images

Pollo rebozado al queso Getty Images

Si estás cansado de comer el pollo siempre de la misma manera, te damos una idea estupenda con la que prepara esta ave y deleitar a toda la familia. Este pollo rebozado con queso puede resultar un poco trabajoso, pero merece la pena el esfuerzo porque está riquísimo.

Ingredientes para pollo rebozado con queso (4 personas):

- 1 pollo
- 1 copita de coñac
- 50 g de queso rallado
- 2 huevos
- Pan rallado
- 1 tacita de leche
- Perejil, aceite y sal.

Elaboración de pollo rebozado con queso:

- El pollo se limpia y se trocea. Con los menudillos, las patas y el pescuezo se prepara un caldo. Cocemos durante mínimo una hora para sacar el caldo, sin olvidarnos de espumarlo. Colmos el caldo y, si lo queremos menos graso, lo dejamos enfriar para quitar la capa de grasa que se formará en la superficie.

- A continuación usamos el caldo para cocer el resto del pollo con sal y una ramita de perejil durante una hora.

- Cuando el caldo esté casi consumido se añade una tacita de leche y el coñac, y se deja hervir durante unos minutos más a fuego lento.

- Transcurrido este tiempo, se saca el pollo y se deja enfriar. Cuando esté frío, se deshuesa lo mejor posible, se corta en trozos regulares y se va rebozando en pan y queso previamente mezclados.

- Luego, se pasa por huevo batido y otra vez por pan rallado. Por último, se fríe en abundante aceite hasta que esté dorado. En ese momento, se escurre sobre papel absorbente de cocina y se sirve en una fuente donde podemos acompañarlo con una ensalada.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes