Noticias | Gastronomía

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia
18-05-2017 08:53
0 votos
Berenjenas rellenas de atún Getty Images

Berenjenas rellenas de atún Getty Images

Rica en minerales y vitaminas, la berenjena es un alimentos perfecto para incluir en la dieta en plena 'Operación Bikini'.

Con la receta de berenjenas rellenas de atún las podrás preparar en un momento y conseguirás un plato que guste a toda la familia en pocos minutos:

Ingredientes para berenjenas rellenas de atún (4 personas):

- 4 berenjenas
- 3 latas de atún
- 3 huevos cocidos
- Medio litro de leche
- 50g Harina
- 50g Mantequilla
- Sal

Elaboración de berenjenas rellenas de atún:

- Las berenjenas se cortan por la mitad, se rajan en cruz sin llegar a romper la piel y se les echa un chorrito de aceite.

- Precalentamos el horno a 200º y se asan durante 30 minutos.

- Una vez cocidas, se les quita la pulpa con una cuchara y se pica muy bien.

- Se prepara una bechamel calentando en un cazo la mantequilla hasta que ésta se derrita. Incorporamos la harina y la tostamos un poco.

- Añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover y la cocemos unos 20 minutos.

- Sazonamos con sal y se le agrega la pulpa de las berenjenas picadas, el atún desmenuzado y sin aceite, los huevos cocidos picados y se mezcla todo muy bien.

- Se rellenan las berenjenas, podemos ponerle queso rallado por encima, y se gratinan durante tres minutos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Margarita de fresa

Cócteles en 60 segundos: Margarita de fresa

Descubre cómo preparar este cóctel de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes