Noticias | Gastronomía

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia
18-05-2017 08:53
0 votos
Berenjenas rellenas de atún Getty Images

Berenjenas rellenas de atún Getty Images

Rica en minerales y vitaminas, la berenjena es un alimentos perfecto para incluir en la dieta en plena 'Operación Bikini'.

Con la receta de berenjenas rellenas de atún las podrás preparar en un momento y conseguirás un plato que guste a toda la familia en pocos minutos:

Ingredientes para berenjenas rellenas de atún (4 personas):

- 4 berenjenas
- 3 latas de atún
- 3 huevos cocidos
- Medio litro de leche
- 50g Harina
- 50g Mantequilla
- Sal

Elaboración de berenjenas rellenas de atún:

- Las berenjenas se cortan por la mitad, se rajan en cruz sin llegar a romper la piel y se les echa un chorrito de aceite.

- Precalentamos el horno a 200º y se asan durante 30 minutos.

- Una vez cocidas, se les quita la pulpa con una cuchara y se pica muy bien.

- Se prepara una bechamel calentando en un cazo la mantequilla hasta que ésta se derrita. Incorporamos la harina y la tostamos un poco.

- Añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover y la cocemos unos 20 minutos.

- Sazonamos con sal y se le agrega la pulpa de las berenjenas picadas, el atún desmenuzado y sin aceite, los huevos cocidos picados y se mezcla todo muy bien.

- Se rellenan las berenjenas, podemos ponerle queso rallado por encima, y se gratinan durante tres minutos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cinco 'superalimentos' con ADN gallego

Estos son algunos productos gallegos cuyas poderosas propiedades no tienen nada que envidiar a otros más exóticos

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ocho heladerías en Vigo contra el calor

El calor, con un helado al lado, hasta es un placer. Te proponemos nueve establecimientos donde disfrutarlo

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato