Noticias | Gastronomía

'Operación bikini'

Cómo hacer una tortilla de patatas light

Descubre los pasos que debes de seguir para obtener una versión más sana del típico plato español
19-05-2017 08:35
0 votos
Tan solo necesitas usar dos cucharadas de aceite Getty Images

Tan solo necesitas usar dos cucharadas de aceite Getty Images

¿Te imaginas comer una tortilla de patatas que no engorde? Se puede. La tortilla de patatas es uno de los platos más famosos de la gastronomía de nuestro país, pero también es una receta muy grasa por la cantidad de aceite que lleva. Para ahorrarte disgustos a la hora de visitar la báscula, pero para que no renuncies al clásico español, te damos las pautas para hacer una tortilla de patatas light, una versión perfecta para los que están a dieta:

Ingredientes para la tortilla de patatas light:

- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 6 Huevos
- Aceite de oliva virgen
- Sal y agua

Elaboración de la tortilla de patatas light:

- Pelamos las patatas después de lavarlas y las cortamos en trocitos pequeños. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina o también en trocitos pequeños.

- Echamos los huevos en un bol grande y con unas varillas los batimos muy bien.

- En una sartén echamos un chorro de agua y, cuando esté caliente le añadimos la cebolla y las patatas. A continuación incluimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen y un poco de sal. Regamos con otro poco de agua y tapamos. Lo dejamos cocer hasta que esté todo tierno removiendo de vez en cuando.

- Pinchamos con un tenedor la patata para ver si está hecha y la vertemos en el bol con los huevos batidos. Mezclamos muy bien y con movimientos envolventes.

- En una sartén más pequeña y con otro poquito de aceite para que la tortilla no se pegue, añadimos la mezcla para cuajarla. Con un papel de cocina extendemos muy bien el aceite por toda la sartén para engrasar el fondo y las paredes.

- A continuación echamos la tortilla y la cuajamos a fuego lento, cuando con la espátula vemos que está cuajada por un lado, con un plato damos la vuelta a la sartén y deslizamos la tortilla para que se cuaje por el otro lado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cinco 'superalimentos' con ADN gallego

Estos son algunos productos gallegos cuyas poderosas propiedades no tienen nada que envidiar a otros más exóticos

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Ocho heladerías en Vigo contra el calor

El calor, con un helado al lado, hasta es un placer. Te proponemos nueve establecimientos donde disfrutarlo

Ensalada César hecha con sobras de pollo.

Tres recetas para reciclar el pollo que sobra

No es necesario comer este alimento durante días - Aprovecha las sobras e incorporalas a otro plato