Noticias | Gastronomía

Receta

Cómo hacer salsa de tomate casera fácilmente

Descubre cómo elaborarla y di adiós a los botes preparados con grandes cantidades de azúcar
14-07-2017 14:59
0 votos
Salsa de tomate casera. Getty Images

Salsa de tomate casera. Getty Images

La salsa de tomate es una de esas cosas que nunca deberían faltar en la nevera de tu casa ya que sirve para acompañar cualquier tipo de comida: pastas, carnes, pescados… ¿Te gustaría preparar tu propia salsa de tomate? Es muy fácil de hacer y podrás cocinarla en aproximadamente 40 minutos

Ingredientes para la salsa de tomate:
- 2 kg de tomate maduro
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar

Elaboración de la salsa de tomate:
- Para empezar, lava y seca los tomates. Luego quítales el tallo, sácales alguna parte, si es necesario o está fea, y trocéalos.
- Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego pícala en rodajas gruesas hasta conseguir unos dados.
- Haz la misma operación con los dientes de ajo: pélalos y pícalos en dados.
- En una cazuela agrega 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego medio y añádele la cebolla y los ajos.
- Mezcla con una cuchara de palo y rehoga durante unos 5 minutos, hasta que se doren un poquitín.
- Añade los tomates troceados a la cazuela. También agrega una cucharada de sal y otra de azúcar (para quitar la acidez), mezcla todo bien y cocina durante 30 minutos a fuego medio.
- Pásalo por el pasapurés y listo.

Consejo:
Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos