Noticias | Gastronomía

Recetas frescas: Sopa fría de melón con jamón

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca
28-07-2017 16:13
2 votos
Sopa fría de melón con jamón serrano. YouTube

Sopa fría de melón con jamón serrano. YouTube

El gazpacho nos encanta y también adoramos sus vertientes menos canónicas con sandía, remolacha, melocotón o mango. En realidad, en verano, cualquier líquido frío y sabroso es bienvenido, sobre todo cuando el calor aprieta y hasta la masticación se complica.

Como las altas temperaturas están siendo muy habituales en España y parece que no se van ni queriendo, os presentamos una sopa ligera y fresca que os dará vidilla: la sopa fría de melón. Además de ser saludable, podréis sorprender a los invitados con este plato. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
- 1 melón
- 2 o 3 cucharadas de nata líquida (aunque esto es opcional)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 lonchas de jamón serrano

Elaboración:
- Parte el melón y quítale la piel.
- Trocea el melón en cuadrados y mételos en la batidora.
- Tritúralo muy bien junto con la nata (si queréis) y una pizca de sal y de pimienta negra.
- Cuando hayas conseguido un líquido blanco con algo de espesor, guárdalo en el frigorífico hasta el momento de servir.
- A la sopa anádele el jamón serrano. Puedes picarlo y ponerlo tal cual o darle un toque crujiente. Para ello, pon las lonchas de jamón entre dos servilletas de papel y mételas en el microondas a máxima potencia unos dos minutos.
- Por último, sirve la sopa de melón bien fría con el jamón serrano (crujiente o no) por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis