Un plato refrescante y fácil de elaborar para los calurosos días de verano es la ensaladilla rusa. Sin embargo, esta receta, pese a ser una de las recetas más deseadas del verano, también es una de las más temidas por su alto contenido calórico al estar recubierta con mayonesa.

Te enseñamos la forma de hacer este plato mucho más saludable para que puedas incorporarlo a tu dieta sin ningún problema. Esta receta cuenta con la mitad de calorías que la tradicional y no tiene nada que envidiarle.

Los ingredientes de la ensaladilla son de por sí saludables y nutritivos salvo la salsa. Por ello, en esta sencilla y ligera receta sustituiremos la mayonesa por una deliciosa salsa de yogur desnatado.

Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • Guisantes
  • 1 pimiento rojo asado
  • 5 tomates cherry
  • 10 aceitunas sin hueso
  • 1 lata de atún natural
  • 1 huevo cocido
  • 1 yogur desnatado
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • Pela las patatas
  • Raspa, lava y trocea las zanahorias
  • Cuece las patatas, las zanahorias y los guisantes en agua con un poco de sal
  • Mientras cocinas las hortalizas, cuece también los huevos y, después, pélalos y pícalos
  • Desmenuza el atún y corta en trocitos el pimiento rojo, las aceitunas sin hueso y los tomatitos cherry
  • Mézclalo todo con las patatas, las zanahorias, los huevos y los guisantes
  • En un recipiente aparte mezcla el yogur desnatado con un poco de zumo de limón, dos cucharadas de aceite y sal
  • Incorpora esta salsa a la ensaladilla que ya has preparado