Noticias | Gastronomía

Trucos de cocina: Envasar al vacío sin máquina

Descubre todos los pasos para cerrar herméticamente en casa cualquier alimento que necesites
06-10-2017 11:04
0 votos
Trucos para envasar al vacío. GETTY IMAGES

Trucos para envasar al vacío. GETTY IMAGES

Si quieres conservar más días el embutido o las verduras que tienes en tu frigorífico y no tienes en casa una máquina para envasar al vacío, existen unos trucos para hacerlo manualmente.

La conservación de los alimentos es un elemento fundamental, que preocupa a mucha gente. Para evitar estar pendiente de esos alimentos que abriste hace unos días y que no acabaste, puedes recurrir al envasado al vacío.

Para envasar los alimentos al vacío sin necesidad de recurrir a una máquina, sólo necesitas un recipiente con agua y una bolsa de congelación hermética.

Queso envasado al vacío.
Pasos para envasar al vacío sin máquina

-Lo primero que tienes que hacer es llenar un recipiente, lo suficientemente hondo como para cubrir la bolsa de envasado, con agua.

-Por otro lado, mete el alimento que quieres envasar en una bolsa hermética de cremallera. No cierres la bolsa del todo, de tal manera que quede una pequeña apertura.

-Cuando tengas la bolsa preparada, métela en el agua. La fuerza del agua hará que el aire salga por el pequeño agujero que has dejado en el cierre de la bolsa.

-Una vez que haya salido todo el aire, podrás cerrar la bolsa al completo y ya tendrás tu alimento envasado al vacío sin necesidad de usar una máquina.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis